问题库

房贷中每月的还款额银行是怎么算的,另外在每月的还款额中本金利息各是多少又是怎么算的?

查恨蝶侯西
2021/5/3 23:12:15
房贷中每月的还款额银行是怎么算的,另外在每月的还款额中本金利息各是多少又是怎么算的?房贷中每月的还款额银行是怎么算的,另外在每月的还款额中本金利息各是多少又是怎么算的?房贷中每月的还款额银行是怎么算的,另外在每月的还款额中本金利息各是多少又是怎么算的?
最佳答案:

看还款方法而定,最常见的等额本息还款法是用现值计算年金的方法计算,由于是按月还款,所以利率要除以12换成月利率计算,这种方法每月还的本金逐渐增加,还的利息逐渐减少,具体计算是用剩余本金乘以月利率计算出下个月的利息,然后每月还款额减去利息得到这个月还的本金,依次类推,注意的是用剩余本金计算利息,每个月的剩余本金都不一样的,都是用上个月的剩余本金减去本月偿还的本金得到下个月的剩余本金。 停复杂的吧,不过没关系,我的共享材料里有个银行按揭还宽计算表,只要输一下期限/利率/金额即可计算出各个月的还款情况,包括每月还款额/每月偿还本金/每月偿还利息/剩余本金等信息,根本不用自己算的。 至于等额本金还款法,还要简单一点,就是把本金除于期限(按月计算)就是每月应还的本金,然后加上当月应还的利息即是当月应还款额,利息计算还是用剩余本金乘以月利率,跟上面一样是个递推的过程,由于剩余本金等差的递减(因为每月还的本金一样),所以每月还的利息也是等差递减,相应的每月还的本息和也是等差递减。 我的共享文件提供了这两种常见的还款方式计算表,可供参考。

苏红鱼

2021/5/11 18:59:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题