问题库

用公积金贷款,是用夫妻两个人的好还是一个人好?

廉嗣召冷玉
2021/5/5 0:48:23
用公积金贷款,是用夫妻两个人的好还是一个人好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张君为

    2021/5/9 6:56:33

    年轻时没有“伴君仗剑走天涯”,退休后老夫老妻伴君驰骋千里之外,走过的路,还是那么美丽。一路的风景,成为了生命中的永恒,一生如此美好,相伴到老是如此精彩。

    如果两位老人身体都还健康的话,我建议还是夫妻两人一同旅游好一点。当然,如果有一群志同道合的朋友也加入进来,那就更好了。

    一、几十年的夫妻,弥补一下年轻时的欠缺

    年轻时,为了工作、家庭、老人和孩子,夫妻两人辛苦了半辈子,很少有空闲时间出去旅游,现在有时间了,就要好好弥补以前的欠缺。

    我有位同事的父母,三十多年两地分居,同事的母亲几乎是一个人养大了孩子,又把双方的四位老人一一伺候到去世。

    退休后夫妻两人终于能够在一起朝夕相处了,而且也没有了牵绊,两人的退休工资也不需要补贴孩子。

    两人就开着床车,开启了旅居生活,一年大概有八九个月的时间在外面旅游。家反而成了临时住所,每年的春节,我的这位同事都要追着父母到外面过年。

    二、一路的风风雨雨,陪你看美丽的晚霞

    夫妻两人一辈子,风风雨雨,人生百态。有人恩恩爱爱一辈子,有人吵吵闹闹一辈子,有人哭哭笑笑一辈子,有人坎坎坷坷一辈子。

    夫妻俩在一起几十年,互相都了解了对方的脾气、性格、爱好、毛病等,互相之间已经磨合好了。

    我有一次自驾游新疆的时候,一对老夫妻自驾房车旅游。我和他们搭伙聚餐的时候,他们对我客客气气的,说话非常有礼貌,很有修养的一对老人。

    谁知我上厕所回来到房车跟前,两位老人骂骂咧咧,我还以为他们嫌弃我呢。听了一会儿不是针对我,我就过来劝架。哪知我刚一出现,老人就和好如初了。原来他们几十年来就是这个样子,不互相损两句就不舒服。

    虽然老人互相损着、嘴上对着干,但是早已经习惯了,不吵两句这一天就感觉少点什么。

    如今走过了一路的风风雨雨,现在夕阳西下,暮年一路相随,快乐、幸福的晚年。

    三、旅途中互相照应,熟悉对方的饮食起居

    年龄大了后,自然而然身体各项机能都会下降,一些老年病也就随之而来。外出旅游的老人,看似身体很好,精神矍铄,可能已经有了一些老年病在身上了。

    只有夫妻之间才互相了解对方的身体状况,知道什么时候该吃药了,什么时候该休息了,甚至半夜的时候该如何挪动和翻身。

    毕竟外出旅游,也是比较辛苦的,无论是坐车、开车、爬山,都是体力活。夫妻两人之间知道该走多少路,该睡多少觉。

    旅游期间的餐饮也很重要,老人的身体适合吃什么样的食物,夫妻之间就比较清楚了。

    哪怕是志同道合的朋友一起出来,在饮食上也不会想的这么细。也不太操心“生、冷、硬”的食物是否适合对方的胃口。

    老年人一定要有一个知冷知热的人在身边,别感觉老伴在身边是个累赘,其实是个幸福在身边。

    结语:

    老人旅游,应该是夫妻两人在一起好,互相照应,互相关心,知冷知热。嘿嘿,尤其知道平时“救心丸”是放在上衣口袋,还是放在裤兜里。

    喜欢我,就请关注我,我是@花小花游记,为旅游痴,为摄影狂的小花。让我用镜头带您畅游美丽中国。

相关问题