问题库

你什么情况下会借钱给别人?

半边天
2021/5/4 19:55:29
你什么情况下会借钱给别人?或者说借钱的标准是什么?是不是什么人都该借?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木子喵姐

    2021/5/6 5:55:02

    个人贷款,以个人为借款人申请的贷款。可以分为三种:

    消费贷款,贷款用于个人消费,比如装修、旅游、购车等等,金额一般较小,期限一年到三五年冰灯,信用居多。

    住房按揭贷款,个人名义购买住宅或者商铺等等,拿购买的房产抵押。一般期限比较长,最长三十年(购买住宅),以前房贷能打个七折八折,现在都是基准或者以上了。

    个人经营性贷款:如企业法人、股东或者个体工商户企业主为借款人,用途是用于企业经营用的,大多是需要抵押物的。

  • 趣哥儿

    2021/5/15 8:47:50

    钱,真的真的不能随便借给别人。尤其是一些不靠谱,当自己有困难了,怎么催都催不回来的人,肠子都要悔青。

    15年的时候,刘先生那会儿刚毕业两年,工资很低,还去助学贷款后,抠抠省省才攒了三万块钱。而他,恰好是一个非常实在老实,把亲情友情看的特别特别重的人。那天,他一大学室友管他借钱,说是要自己创业,刘先生二话不说把仅存的三万元借给人家了。

    17年底刘先生遇到了我,无意间给我说了这个事,我心想都过去两年多了,那咱就管他问问吧,说不定人家这会儿已经挣了不少钱了(刘先生说这个大学室友家境条件很不错,只是他爸爸很能正前面,创业没得到他老爸支持,所以他同学自己借钱干)。

    因为刘先生要买房,然而七拼八凑还没凑够十五万,在我的强烈要求下,他终于开口管他同学打了个电话说起这个事,结果过了半个月后,人家给微信转过来2000元,说现在手头紧,后面缓解了再还。行吧,那都这样说了咱也没办法。

    18年底,房子要正式签合同了,还需要支付首付近10万元,因为18年中刘先生把自己攒的近10万元拿去做了项目投资,中途无法撤回资金,否则的话一切白费,利息得不到一分,所以无奈又开口管这个同学说了一下自己的困难,一个礼拜过去了,这同学又转过来2000元。嗯当时都要气吐血了。两千,能够干嘛的呢。不能我们催一次就意思一个两千就以为还钱了吧。(但是我们依旧没办法也不能拿人家咋地)

    19年中,刘先生要买车,然而项目投资的钱依然没有退,所以再次开口催还钱,结果又只还了2000元,直到现在2020年中了,依然还欠着22000元,也就是说这钱借出去五年多了,催了四回就还了四回,每回催一次意思一下还两千,跟打发叫花子一样的。现在对余下的两万多已经不抱太大希望,心太累。

相关问题