问题库

合伙做生意用房产抵押贷款,我贷款15万,他贷款10万,我们共同承担一致的还款责任,如何写一份协议书呢

于择迅
2021/5/5 12:42:42
我和朋友两人合伙做生意,用房产抵押贷款,我贷款15万,他贷款10万,我们共同承担一致的还款责任,如何写一份协议书呢
最佳答案:

合同无论如何完美,如出现逾期,银行肯定要根据贷款文书分别找借款人的。他们肯定不会看你俩的私下协议。

你俩的协议属于合伙人协议,与银行无关。建议让他写个欠你2万5的借款协议,等生意有了收益,或他手里宽裕先归还借款。这样二人对等投资,平均收益。

再者你投15万他投10万,可分大小股东,收益按投资比例分红,并按比例承担风险。

合伙不容易,亲兄弟明算账,先小人后君子,协议不怕详细,避免事后纠纷。

中智正信

2021/5/15 20:54:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亭小蕾

    2021/5/10 23:32:17

      1、借款人向银行提交贷款申请材料;   2、银行对借款人提交的申请材料进行初审;   3、银行对借款人进行资信调查和客户评价;   3、银行对通过初审和资信调查,符合贷款条件的贷款申请进行审批;   4、通过审批的,通知借款人办理合同签订、放款、抵押或质押等相关手续;未通过审批的,须向借款人进行说明;   5、借款合同生效后方,经办银行发放贷款。采取专项放款方式,即根据借款合同的约定,经办行直接将贷款转入借款人购车的经销商账户。

  • 娱乐充充电记

    2021/5/13 12:57:30

    1、债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。

    2、但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外

    3、法律依据:

    1)《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释》(二) 第二十四条 债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。

    2)《婚姻法》(2001修正) 第十九条第三款 【夫妻财产约定】 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

相关问题