问题库

有两三万闲钱如何理财

希望之辰
2021/5/3 19:51:20
理财
最佳答案:

买基金,比银行利息高许多倍,比股票风险要小许多倍.

冷月壁纸

2021/5/11 4:39:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 八月拾梦

    2021/5/8 17:12:18

    (1) 贷款欺诈罪的概念和构成特征 所谓贷款欺诈罪,是指行为人出于非法占有的目的,违反金融法规的有关规 定,采取捏造事实,隐瞒真相等欺诈手段,骗取银行或其他金融机构的,本人无 偿还能力或超过本人偿还能力的贷款的行为。 贷款欺诈罪的构成特征主要是: ① 犯罪主体。 一般主体,凡是达到刑事责任年龄,具有刑事责任能力的自然 人都可以成为该罪主体。在实际生活中,构成本罪的,大多数是从事生产、经营 等经济活动的人,他们具备一定的经济知识包括贷款业务知识。 ② 犯罪主观方面。为直接故意,行为人在主观上具有非法占有之目的,即行 为人意在骗得金融机构贷款后加以非法占有。 ③ 犯罪客观方面。表现为行为人捏造、虚构或编造某些虚假的事实,采取欺 诈的手段骗取贷款。 ④ 犯罪客体。本罪不但侵犯公共财产权,最主要是破坏了金融秩序,干扰了 国家正常的经济活动。 (2) 贷款欺诈罪的刑事责任 根据《惩治金融犯罪的决定》第10条规定,构成贷款欺诈罪,数额较大的, 处5年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金;数额巨大或 者有其他严重情节的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元 以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或。

  • 痔倬耐火酵

    2021/5/18 20:53:13

    欺诈客户是指证券经营机构或其工作人员在履行职责义务时实施的故意诱骗投资者买卖证券的行为。例如:证券公司挪用客户的保证金,或者证券公司不在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件,这都属于欺诈客户。 拥有客户,才可能欺诈客户。在证券市场中,承销商、经销商、兼营经纪和自营的证券商、投资咨询公司及其这些机构的工作人员在证券发行、流通中充当着不同的角色,于是就形成了与投资者的不同利益关系:它们可以是证券经营机构在承销证券业务与潜在的投资者发生的买卖关系;也可以是证券经营机构作为经济人,接受投资者的委托买卖证券时所发生的特殊代理关系等。 而欺诈客户的动机恰恰暗含在这些利益关系中。 与其它证券欺诈行为略有不同,欺诈客户多发生于证券公司与其客户之间,因此多为侵权行为和违约行为之竞合。我国目前立法对欺诈客户的民事责任之规定仍过于笼统,还有待于在今后的立法中进一步细化之。 根据《证券法》的规定,证券公司及其从业人员欺诈客户的行为包括: (l)违背客户的委托为其买卖证券; (2)不在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件; (3)挪用客户所委托买卖的证券或者客户账户上的资金; (4)私自买卖客户账户上的证券,或者假借客户名义买卖证券; (5)为牟取佣金收入,诱使客户进行不必要的证券买卖; (6)其他违背客户真实意思,损害客户利益的行为。 。

相关问题