问题库

信用卡逾期多久会被抓

斗城猴哥
2021/5/3 19:56:23
信用卡逾期多久会被抓
最佳答案:

先催款,然后就是起诉等流程,要法院判决才会抓人。

逾期不仅有最低未还款部分的5%滞纳金(最低10元),账单全额罚息(日息万分之五,消费当日开始计息,按月计收复息直到本息还清为止),还会在人民银行征信中心产生不良信用记录,影响2年内申请信用卡和银行贷款。

逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还有可能起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的,法院会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑。

扩展资料:

信用卡是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

逾期的后果:

1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

参考资料:信用卡逾期_百度百科

浪费口水的鱼

2021/5/10 14:49:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题