问题库

单位银行存款里增加2元财付通备付金会计分录怎么?

巟嘢獨垳俠
2021/5/3 21:57:23
单位银行存款里增加2元财付通备付金会计分录怎么做
最佳答案:

借:交易性金融资产(新制度)/其他货币资金(老制度) 贷:银行存款

悬又

2021/5/10 5:46:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 方舟小日子

    2021/5/16 6:54:04

    可以。申请人之前提取过一次住房公积金,在这种情况下,还可以办理住房公积金贷款,但不能提取公积金支付首付款。

    一般来说,公积金是不能用来不能支付首付款,不过在买房以后,购房人能拿着自己的《购房合同》以及购房发票等材料去办理支取。

    假如申请人确实手中没有足够的钱支付首付款,需要提取公积金账户中的余额来支付;申请人只能先向亲戚朋友借钱付了首付,拿到相关证件后办理贷款,然后再提取公积金账户余额还借款。

    扩展资料:

    住房公积金中由企业和事业单位缴纳部分,不属于工资总额属性,属于企业成本费用性质的开支。按照《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》

    (国税函[2009]3号)规定,《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第四十、四十一、四十二条所称的“工资薪金总额”,是指企业按照国税函[2009]3号文件第一条规定实际发放的工资薪金总和,不包括企业负担的职工福利费、职工教育经费、工会经费以及养老保险费、医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金。

    参考资料来源:百度百科-住房公积金

相关问题