问题库

包工头一直拖欠工资,上劳动局告了说管不了个人只管本地单位,有包工头后来打的工资欠条,我应该上哪告?

小利的生活
2021/5/4 12:04:02
包工头一直拖欠工资,上劳动局告了说管不了个人只管本地单位,有包工头后来打的工资欠条,我应该上哪告?急。求方法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邶易泣才俊

    2021/5/9 15:34:08

    (1)向当地劳动保障监察机构投诉举报; (2)向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁,需要注意的是,要在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。

    (3)通过诉讼途径解决。这又分三种情况:一是针对劳动纠纷案件,经劳动仲裁后任何一方不服的,可以向法院提起诉讼;二是经仲裁后都服从,劳动仲裁裁决生效后,用人单位不执行的,劳动者可申请法院强制执行;三是属于劳务欠款类的可直接向法院提起民事诉讼。

相关问题