问题库

股息率多少才算好?股息率怎么计算的?

奔跑滴大黄鸭
2021/5/3 10:06:53
股息 股息率
最佳答案:

计算股息率,只与你在股权登记日持有的股票有关,比如你持有某股票2000股,按照10股给股息2.5元,那么如果股价是12元/股,相当于你一股得到0.25元的股息(不考虑税),0.25/12*100%=2.1%,所以股息率就是2.1%了;这个跟转增、送股份没有关系的,配送只是除权对股价有影响的,除权后股价是按照除权前总市值除以除权后总股份计算的。

 股息率(Dividend Yield Ratio),是一年的总派息额与当时市价的比例。以占股票最后销售价格的百分数表示的年度股息,该指标是投资收益率的简化形式。股息率是股息与股票价格之间的比率。在投资实践中,股息率是衡量企业是否具有投资价值的重要标尺之一。例如两支股票,A股价为   10元,B股价为20元,两家公司同样发放每股0.5元股利,则A公司5%的股息率显然要比B公司2.5%诱人。

米先生爱厨房

2021/5/12 11:42:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 微型客户

    2021/5/15 21:27:19

    大地时贷挺快的,审批过的当天就放款。

相关问题