问题库

普惠金融和一般银行贷款有什么区别?

人间游荡馆
2021/5/3 1:02:35
普惠金融和一般银行贷款有什么区别?
最佳答案:

普惠金融和一般银行贷款有2点不同:

一、两盒的概述不同:

1、普惠金融的概述:指以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。

2、一般银行贷款的概述:指银行根据国家政策以一定的利率将资金贷放给资金需要者,并约定期限归还的一种经济行为。

二、两者的服务对象不同:

1、普惠金融的服务对象:小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。

2、一般银行贷款的服务对象:符合条件的个人或企业。

扩展资料:

一般银行贷款的注意事项:

1、借款理由:借款人在申请贷款的过程中,贷款理由应该坦诚并且清晰,详细的写出贷款的用途以及个人还贷方面的优势。例如:良好的个人信用记录。

2、借款金额:借款人在银行申请贷款的金额不宜太高,因为金额越大,失败的可能性也就越高,然而这并不是贷款人所希望的,他们肯定不希望自己的贷款资金在半个月内还看不到放款的动静。倘若贷款人所申请的贷款较大的话,建议你适当降低贷款数额,这样通过银行审核的希望也就大大增加了。

3、借款说明:详细的填写申请资料,借款的用途、个人信用记录、收入来源、还款能力以及家庭收入情况等等。以保证你的借款不管何时何地何情况,都能够准时的偿还贷款。

4、贷款偿还:借款人成功申请贷款之后,就必须要按照规定的时间还款,切勿出现侥幸心理,耽误还款时间,从而造成不良的个人信用记录。另外,对于拖欠的贷款,相关部门也会尽全力追回。

参考资料来源:百度百科-银行贷款

参考资料来源:百度百科-普惠金融

参考资料来源:百度百科-普惠金融体系

农家阿丽

2021/5/13 5:09:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电商阿七

    2021/5/4 19:56:05

    常青树少儿版2018保100种重疾,赔付100%基本保额,50种轻症,最高赔付3次,每次赔付30%基本保额,25种特定重疾,额外赔付100%基本保额,轻症豁免后期保费,合同继续有效,有身故/全残/疾病终末期保障,18岁前返还所交保费,18岁后赔付100%基本保额,轻症、重疾、身故或全残豁免后期保费,合同继续有效(可选责任)。该险虽然相比定期或消费型少儿重疾,这款保费不算便宜,但在大公司重疾险产品中,华夏常青树的价格算是相对实惠,保障也实用。

  • 板凳说历史

    2021/5/7 11:03:09

    在微博上看过有人拿澳洲EVISA被火鸡国遣返了,有人成功入境火鸡国了。不知道他们的作风差异化咋来的。贴签最稳妥。

相关问题