问题库

借条怎样写能具有法律效力?

深资涂
2021/6/11 6:21:38
前夫向我借了十万,他给我写了借条,借条标有借款日期,我俩双方签字,没有手压和还款日期。(我与他打算复婚但没办复婚手续,这不就没写的那么重视)请问是否要重写如果重写该怎样写能具有法律效力?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太原波哥

    2021/6/12 17:50:00

    1.收取逾期费用;

    花呗逾期之后划款是需要收取利息的,若在还款日前,未还清当前应还金额,会产生

    相应的逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。比如4月你要还10000元,但是4月10日之前仅还了5000元,在

    4月14日还款时,会产生逾期利息10元(公式:5000元×0.05%×4天)。

    2.影响个人信用。

    如果没有超出还款期限1个月之内不会影响信用记录,只是会多还点利息,如果超出了1个月,信用记录上会有,不过半年之后也会消,只要不是太严重,问题不大

相关问题