问题库

中国工商银行定期一年存款利率是多少

狄道乡志
2021/6/9 15:11:10
中国工商银行定期一年存款利率是多少
最佳答案:

截止于2020年8月7日,一年期定期工行执行利率:1.75%。

降息0.25个百分点,并降准0.5个百分点。央行还宣布放开存款利率浮动上限。不过央行有关负责人强调,取消对利率浮动的行政限制后,并不意味着央行不再对利率进行管理,利率市场化将进入新的阶段。

由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。央行表示,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。

扩展资料:

工商银行利率介绍如下:

工商银行:定期存款三个月存款年利率为1.35%,六个月存款年利率为1.55%,一年期存款年利率为1.75%,二年期存款年利率为2.25%,三年期存款年利率为2.75%,五年期存款年利率为2.75%。

中国银行:定期存款三个月存款年利率为1.35%,六个月存款年利率为1.55%,一年期存款年利率为1.75%,二年期存款年利率为2.25%,三年期存款年利率为2.75%,五年期存款年利率为2.75%。建设银行:定期存款定期存款三个月存款年利率为1.43%。

参考资料来源:人民网-影响你的"钱袋子":央行称将调整存款利率

阜新北汽威旺

2021/6/15 17:14:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题