问题库

为什么酒驾屡禁不止?说明了什么心理问题?

青竹兰轩
2021/6/12 3:19:51
为什么酒驾屡禁不止?说明了什么心理问题?
最佳答案:

侥幸心理

嘉宇嘉岐

2021/6/20 12:34:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 围度先生

    2021/6/15 15:15:45

    都是一个娘胎里出来的,血肉相连感情相依,帮忙不是应该的么?

    至于说自己过得比兄弟姐妹差还想着出头帮忙,有句话说得好啊:有钱出钱,有力出力!有钱的兄弟姐妹可能没时间,有时间的兄弟姐妹可能没钱,如果有个人能把大家都张罗起来,不是很好吗?

    我国实行了近四十年的独生子女政策,有很多人都没有兄弟姐妹。所以如果能得到兄弟姐妹的帮忙,是一件多么让人眼红的事儿啊!好好珍惜吧!

  • 外太空小瓜

    2021/6/19 11:01:18

    戏说历史,我是游子dream。

    常言道:人性都是贪婪的。真正能做到两袖清风的人少之又少,更何况是生在以勤俭治国的明朝呢。

    众所周知,大明开国皇帝朱元璋,因自小受到元朝贪污腐败的迫害,特别痛恨那些**污吏,所以在他建立明朝后,便制定了一系列的法律制度 ,对于贪污人员,一经发现严惩不贷,且编制的刑罚听来就令人毛骨悚然,如:抽肠、阉割、挖膝盖,更有甚者活剥人皮,而对于贪污的银两只要超过60,直接处死。如此严令,仍然断不了当朝官员的贪念。我们所熟知的郭桓案,当时贪污的银两超过千万,涉及的官员不胜其数,前后共处死了三万多人。

    这场空前绝后的历史贪污案,曾在大明掀起了一股热潮。朱元璋以非凡手段,本以为可以起到杀鸡儆猴的效果,殊不知还是有人投机取巧,踩着红线继续干。

    看似朱元璋采取的措施滴水不漏,其实若细细品来,还是存在许多不足之处。因为当时明朝官员的俸禄真的极少,几乎供养不了一家人的开支,皇帝只知道以俭治国,却没考虑到官员们的实际情况,这便导致了一些人宁愿触犯国法遭受严刑,也要甘冒风险,利用职务之便贪点金银。

    总结

    朱元璋之所以反腐失败,是因为他没有实行一套完善的体系,制定法律也只是治标未治本,因此贪污现象才会延绵不断。

相关问题