问题库

焦虑症和抑郁症会不会互相转换?

乘旋德布
2021/6/12 3:43:02
焦虑症和抑郁症会不会互相转换?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一涅斯塔

    2021/6/15 12:56:54

    有一些抑郁症或焦虑症个体会头痛!

    精神障碍必然会引起躯体症状,事实上精神障碍个体主诉抱怨的主要是躯体症状,而不是自己的心情,好比躯体疼痛(主要就是头痛,这个好理解,大部分焦虑和抑郁个体都会失眠,如果长时间持续时间,头痛是必然)。

    另一个是食欲变化,一些抑郁个体会报告自己食欲不振,当也有一些是吃的过多。

    抑郁症者抱怨疲劳,精神不振也是主诉。比如很难去干重活,做一会家务就会很累。有的个体觉得清晨洗漱都是很难完成的任务。

    睡眠紊乱也是主要表现,很多个提就医的原因是失眠,而不是抑郁。当然也有一些是睡的过多。

    至于焦虑症躯体症状更为明显,轻点的坐立不安,其他人可以看得出来的明显的紧张感,严重点的,肌肉震颤、抽搐、颤抖、肌肉酸痛,还有出汗、恶心、腹泻,更厉害的反应还有心跳加快、呼吸急促、眩晕等等。

    其实知道这些本质上对于患者帮助不大,怀疑自己有问题去医院看看。在问答里寻求帮助的很多人其实既不是抑郁症也不是焦虑症更不是强迫症,而是“疑病症”现在改叫“疾病焦虑障碍”。

    当然疑病症个体绝对不会承认自己有这个病。但疑病症和其它心理障碍的一个重要区别是:其它心理障碍个体往往是被动或者病情非常严重以后才寻求帮助,“疑病症”个体是非常积极的寻求各种可能的帮助!积极的程度让人“叹为观止”。

    最重要的是,疑病症个体自己不会感到痛苦,他身边的亲密关系人才会痛苦!

    第三奇迹为您回答。

相关问题