问题库

我父母欠了很多钱,然后逃走了,家里就剩爷爷奶奶,妹妹和我,妹妹十四岁,还在念初一,我已经二十二了,

皮埃罗的眼泪
2021/6/10 14:07:42
但是还是学生,也在念书,然后那些要债的老是半夜来家里闹,东翻西翻,还会威胁恐吓,还在家里泼油漆什么的,搞得两个老的一直担惊受怕,我们也无法好好学习,我知道我爸妈做错了事情,但是我不知道那些要债的人这样做对不对,我们两老两小可以维护自己的权益吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 软梅

    2021/6/15 3:25:46

    中华民族5000年的文明,源远流长。春秋时出了个孔子,他是儒家的创始人。三纲五常,忠孝传家,深入国人心中。人生生老病死苦五个字走完一生,所以生存生活应不忘安全意思。天灾人祸危机四伏,人吃五谷杂粮。供应身命所需的营养蛋白。意外死亡情况有许多种,天灾,车祸,空难,中毒,**,癌症。种种非人力可以抗拒的死亡,叫意外死亡。

    人生最角苦,伤心的事也多种。老年偿子,中年偿妻。16岁的意外身亡,叫人悲伤,万里长江呜咽水。16岁花季的年华,正是父母的掌上明珠。一般父母都在。我们中国人有着浓浓的文明,孝字当先。守孝,戴孝含义不同。儿女为父母在生供养,死后安葬为孝,有孝心。青春呀,还未成材,未成家更未报父母恩。叫有使命未完成而魂断高墙。她入殓便应穿(着)白衣(孝服)而去,表示她有未完的事业,未尽孝而去。是最伤感的事,父母痛失后人。

    青山含沮,日月无光。来生定做公门人,再报父母恩。(唐哥摄图文专#原创#文章)欢迎评论关注。

相关问题