问题库

对于一个什么技术都不会的年轻人来说,学历重要吗?

你基吧
2021/6/12 0:36:44
对于一个什么技术都不会的年轻人来说,学历重要吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 耳阝鱼禾扌空

    2021/6/14 23:23:42

    有一句话:学历很重要,你要搞清楚在什么情况下使用。

    我们可以这么想,我觉得这是我看到比较能深有体会的例子。

    广义来说,你站在面试官的身份你会发现:

    1.一个研究生面试者坐到我的面前的时候,他的思维逻辑非常清晰,考虑的非常全面,跟这样的人沟通很轻松。

    2.一个本科生面试者坐到我的面前,你会发现他有点不太自信,眼神有的飘忽不定,这说明大学专业学的不是太好。

    3.一个专科生坐到我的面前的时候,你会发现,除了眼神再看其他地方以外,身体还在摇晃。

    4.一个初中高中学历的面试者坐到我的面前的时候,给我的感觉完全不一样了,成熟稳重,说话不快不慢,实实在在,这是毕业后经过多年的社会经验被打造出来的效果,我觉得这样的人就特别好,成熟稳重,公司需要这样的人,如果能力很不错,我就会选择这样的人。

    当然,在工作中什么时候我们必须要学历呢?那就是你在公司中工作了很多年,考虑到晋升的情况下,公司会优先选择学历高的、能力强的,综合比较好的人晋升,如果你还是没有学历,就只能怪自己没有利用闲余时间提升一下自己的学历。

    各位不要惧怕学习,不要害怕自己办不到,还是那句话,所有的事情,在自己没有做之前,不允许任何人包括你自己说你做不了,坚信自己能做到,自己最终就可以做到。相信自己,

    因此建议就是:

    如果你学历低,你可以考虑先就业后择业,也就是说先找到工作,不要挑,等自己能力提升上来的时候,在选择跳槽换公司,这个情况下你用自己现有的能力工作是没有问题的,你在这个工作闲余时间还是要报考一个学历的,慢慢的一步一步提升自己的价值,等你拿到学历证书,你最少拥有2年的工作经验,在这种情况下,你拿着你的两年工作经验和学历 再去找工作效果就会完全不一样了。

    不管室内设计、平面设计,身为设计师,想要自己发展的好,学历最终还是要有的!

相关问题