问题库

焦虑发作的时候,如何能快速度过?

溪边笛
2021/6/12 2:31:11
焦虑发作的时候,如何能快速度过?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 关东大传媒

    2021/6/21 15:45:51

    您好,谢谢您的主动提问,关于焦虑性失眠,如何能够快速入睡?能感受到您已经被焦虑影响睡眠质量了,失眠真心很难受,彻夜难眠,又不能做什么才叫无奈。首先我们要区分,您的焦虑性失眠是长期性的还是受**影响导致的。长期的焦虑性失眠,个人建议可以寻找专业的心理咨询师咨询。

    分享一些个人经历,我是受**对大环境的影响,产生了对生存及生活的焦虑问题。身边有部分朋友也因为这个原因导致焦虑性失眠,同样使用以下方法快速入睡有效:

    1,宅家防疫,规律作息,早睡早起,适当安排工作,把焦虑的事情分轻重,缓急计划达成,有效减轻焦虑内容,从而提升个人自信。

    2,白天消耗体力,即使**,建议在家也要适当做运动,消耗体力自然入睡容易,安心睡眠。

    3,睡觉前尽量减少摄入负面信息,不接收烦扰的音乐剧集,保持大脑处于放松状态下做好准备进入睡眠。

    4,临睡觉前可以收听温和的纯音乐,清新缓慢让人感到放松的旋律有效帮助快速入睡。

    5,感到焦虑时,可以进行呼吸放松法,或冥想音频,感到精神状态稍能放松,可以尝试把焦虑时飘出来的内容笔记下来,把感受写下来,平静地去感受它们,为什么来,提醒我们什么,关注自己及调整什么。从而再进行第1点的计划,梳理好它们,学会跟它们相处,接纳不完美的自己,找到自己从而提升自己。

    **突然袭击,让我们产生各种不适应及焦虑感,每件事情的发生对我们有着利弊,“弊”我们都深知,“利”积极去发现,举例:从来不允许自己休息的人,难道这不是不得不休息的机会吗?也许在**这段难忘的危机里,我们可以思考一下这段时间我们除了失去,也得到了什么?

    以上是个人建议,谢谢观看

相关问题