问题库

马嵬坡事件中,杨玉环真的死了吗?

方寸山斜月洞
2021/6/12 2:41:42
在当时士兵即将造反的情况下,要造假几乎不可能的事,唐代也没有什么高超的让人假死的医术,况且人体要是没有脉搏供血,超过五分钟大脑就会死亡,几万士兵盯着,有没有造假的机会,那么杨玉环真的死了没?
最佳答案:

无论是传说,还是野史,杨贵妃都已经『死了』,哪怕是杨玉环本人出家了!被清除出权力的中枢,她就已经『死了』!对于杨玉环的『被迫』,这是历史的必然,离开了,走了,就如同『死了』。

路易斯良哥

2021/6/23 4:43:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科学交响乐

    2021/6/17 16:06:56

    杭州来女士事件中,不论从目前来看,还是从以后看,受害最大的是来女士和许某某的小女儿,这个没有争议。她的哥哥和姐姐受到的伤害跟她比起来,真的是微不足道,如果许某某也不在了。那她就真的成了名副其实的孤儿,而姐姐至少都还有一个爸爸,哥哥至少还有一个妈妈可以依靠,可她无依无靠。在姐姐的眼里,是因为她的爸爸,杀死了我妈妈。在哥哥的眼里,是因为她的妈妈,我爸才会走到今天这一步。她左右都很为难。她还是个未成年人,按理来说应该是由她的哥哥或姐姐来担任她的监护人。可这种情况,她该跟谁?由于这件事情的轰动,知晓的人甚多,难免会有旁人的碎言碎语,她这样幼小的心灵该怎么去承受这份压力。一辈子都带着父亲杀害了母亲,这种心理阴影,孩子长大后会不会相信爱情?会不会有一个属于自己的家?

相关问题