问题库

建行住房贷款,审批后多久给放款,求助求助

白色的自己
2021/6/10 3:38:29
建行住房贷款,审批后多久给放款,求助求助

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林维善

    2021/6/13 6:22:10

    平安银行委托第三方催款是合法的,银行业金融机构应审慎实施催收外包行为

    根据《关于进一步规范信用卡业务的通知》第十三条 银行业金融机构应审慎实施催收外包行为。实施催收外包行为的银行业务金融机构,应建立相应的业务管理制度,明确催收外包机构选用标准、业务培训、法律责任和经济责任等,选用的催收外包机构应经由本机构境内总部高级管理层审核批准,并签订管理完善、职责清晰的催收外包合同,不得单纯按欠款回收金额提成的方式支付佣金。

    扩展资料:

    《商业银行信用卡业务监督管理办法》第六十八条 发卡银行应当对债务人本人及其担保人进行催收,不得对与债务无关的第三人进行催收,不得采用暴力、胁迫、恐吓或辱骂等不当催收行为。对催收过程应当进行录音,录音资料至少保存2年备查。

    第六十九条 信用卡催收函件应当对持卡人充分披露以下基本信息:持卡人姓名和欠款余额,催收事由和相关法规,持卡人相关权利和义务,查询账户状态、还款、提出异议和提供相关证据的途径,发卡银行联系方式,相关业务公章,监管机构规定的其他内容。

    发卡银行收到持卡人对信用卡催收提出的异议,应当及时对相关信用卡账户进行备注,并开展核实处理工作。

    参考资料来源:银监会——关于进一步规范信用卡业务的通知

相关问题