问题库

为什么有的上市公司一年有两个资产负债率

圣哲同学
2021/6/11 19:21:24
为什么有的上市公司一年有两个资产负债率
最佳答案:

资产负债率,是指负债总额与资产总额的比率.这个指标表明企业资产中有多少是债务,同时也可以用来检查企业的财务状况是否稳定.不同的行业对资产负债率有不同的要求

资产负债率 = 负债总额÷资产总额 × 100%

一般资产负债率的水平跟公司的现金流量的速度成正比。

金融业是现金流量速度较快的行业之一,其的资产负债率相对要高,一般保持在90%以上;零售业一般在55%左右;工业和农业相对比较底35%左右。

上市公司略微偏高些,企业的经营者对资产负债率强调的是负债要适度,因为负债率太高,风险就很大;负债率低,又显得太保守.债权人希望资产负债率要低,债权人总希望把钱借给那些负债率比较低的企业,因为如果某一个企业负债率比较低,钱收回的可能性就会大一些.投资人通常不会轻易的表态,通过计算,如果投资收益率大于借款利息率,那幺投资人就不怕负债率高,因为负债率越高赚钱就越多;如果投资收益率比借款利息率还低,等于说投资人赚的钱被更多的利息吃掉。

所以资产负债率要结合公司的财务状况适度才有利。

自己文章

2021/6/22 7:26:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有理儿说理

    2021/6/16 13:10:16

    平安保宝康是一款少儿门急诊医疗险,承保年龄为0-17周岁,保险期间为一年,不保证续保,等待期为30天,保险责任为门急诊医疗保险金,保障因疾病或意外伤害产生的门急诊治疗费用,免赔额100元,社保范围内报销80%,未经社保报销40%。

    投保了这款门急诊医疗险的消费者,在就诊时需到平安定点医院报销,可通过平安人寿官网或客服电话查询。

相关问题