问题库

理财产品没有达到预期收益怎么办?

雨絡點
2021/6/11 20:56:00
理财产品没有达到预期收益怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 萤火虫地微笑

    2021/6/13 2:06:31

    看到题主提的这个问题,我不由自主地想到曾子杀猪的故事:曾子的老婆想要去集市上去买东西,他的儿子也想要跟着妈妈去集市上凑热闹。于是曾子的妻子放出话来:“孩子你不要跟着我了,等我回来的时候我宰一头猪给你吃。”

    那个时候的孩子没有棒棒糖之类的东西可以吃,听到自己的老娘说要杀猪给自己吃,这孩子也挺高兴的,所以就乖乖呆在家中等待妈妈的归来。曾子的妻子从集市上回来之后,曾子二话不说就把家里的一头猪干掉了。

    曾子的妻子就纳闷:“我只是哄哄孩子罢了,你居然来真的?”曾子反驳:“孩子是不能哄骗的,你现在哄骗他,孩子将来就会学你,成为一个不讲信用的人,你等于在教孩子如何撒谎啊!”于是曾子的全家在当天都吃上了猪肉。

    题主的孩子起名考试考好了就可以养狗,这是题主亲口答应孩子的事情,但是当成绩出来后孩子的成绩达标了,但是题主就反悔了,题主这种想法是不是和曾子妻子的想法一模一样呢?用这种“哄哄”的态度进行家庭教育,题主的家庭教育必定惨败!而且是败得一塌糊涂的那种!

    你现在能够做到,那么你当初答应孩子可以养狗就是对的;如果你现在变卦了,那么孩子以后还会把你的话当做话吗?肯定不会!一个喜欢撒谎的家长不仅会让孩子成为欺骗他人的虚伪之人,而且还会被孩子记恨,一举两失,这又是何苦呢?

    诺言变成戏言,题主的孩子今后肯定在学习上自暴自弃,而且题主孩子很可能每时每刻都会处于所谓的“叛逆期”之中,这是必然的因果关系,题主不信的话大可以试试!

    话说回来,如果题主的孩子答应题主好好学习,结果在答应之后每天都在看电视玩游戏甚至和异性谈恋爱,那么题主会有什么样的心情?将心比心,题主应该怎样做,需要我在啰嗦吗?

    如果无法做到,当初就不要信口雌黄答应孩子。诚信是一个人的立身之本,不管是对他人还是对自己的孩子,题主都应该讲诚信,一口唾沫一颗钉,不要充当墙头草一般的角色,尽量当好孩子的榜样,可否?

相关问题