问题库

万世能不花钱完吗?

四五六电影
2021/6/11 18:10:52
万世能不花钱完吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 侠客蔚来数码

    2021/6/13 1:06:29

    我是“红雨说历史”,每个国家都有每个国家独特的历史和环境,日本天皇万事一系,实行明治维新开始宣称的,而且日本天皇的塑造一直是以神而不是王来建立,类似于是“政教合一”,先统治思想再统治人。但是日本也不太平从苏我氏专权、藤原氏摄政、幕府时代再到明治维新。权力斗争的还是很大的,日本天皇的很多资料属于机密,至于过程如何也不是我们能够清楚的。日本属于岛国民族少,外族入侵更少。我国自古以来就是个多民族大国,还会有外族入侵。随着时代的发展,民族的交流融合形成了统一的多民族国家。

    我国的历史状况,朝代更迭从夏商周开始就已经基本有了雏形。我国的思想是敬天法祖,所以天命给谁,这不是皇帝一人说了算得,和日本天皇是神有本质差别。

    然后扶苏确实可能是一个贤主,但是他应该还是用着法家的思想,法家的鬼神思想是什么。韩非曾说“万物各异理而道尽稽万物之理”。什么意思,万物各有理,但是有有一个总规律。他还说“夫缘道理从事,无不能成”。就是按规律办事。按照我们现在来看这就是唯物主义自然观啊和鬼神什么的不沾边。

    我们看陈胜吴广起义开始“王侯将相宁有种乎”。人们意识到称王称侯不是天生的,所以扶苏继位,不能保证他以后每一代都和他一样贤明,一旦统治顶端出现危机,就可能有陈胜,李胜,王胜,司马胜等等起来反抗。

    每个历史的发展和形成都会和他的文化,历史,地理等等有很大的关系,虽然日本文化大多来源于我国,但是他也有他的独特性。我国自然也一直保有自身特色。所以这样才有个世界文化大花园。题主的假象虽然是一个很有趣的想法,但是红雨认为和我国古代的历史环境不太相符,你认为呢,一起来讨论吧。

    文/红雨说历史

  • 万紫宸

    2021/6/15 14:42:48

    如果在生活中遇到了上当受骗的事情,一旦一定要到公安局去举报他们,让他受到法律的制裁。

相关问题