问题库

明天就是端午节了,大家家乡都有什么特色习俗和小吃?

是的分工不分
2021/10/15 2:50:52
明天就是端午节了,大家家乡都有什么特色习俗和小吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 趣推百家

    2021/10/21 18:20:23

    家乡特产小吃,脱口而出——蛙鱼!这是我心心念念二十余年的街头小吃!一种夏季时令小吃,凉粉系列的凉拌食品,而不是鱼类哦!

    我的故乡是徐州——一个有着数千年历史文明的古城!她有着“彭城大地”之称,这也是我头条名“彭城小爱”的由来,代表着对故土的思念与向往!

    回忆起来,蛙鱼的做工不算复杂。有食客到来,摊主将事先做好的块状蛙鱼,用漏勺捞起来,放在一旁的热水桶里过一遍,倒入碗中,加入适量甜醋、榨菜丁、蒜泥、香油,即可上桌。

    可惜的是,这么多年,我摸索着去效仿、去探索这种味道,却永远达不到那种境界!真的!无法描述!甜甜的!酸酸的!温温的!这,恐怕添入了深深的童年回忆吧!

    现在看到这些图片,仿若回到了童年!好想回到我的故乡——徐州!爱那里的云龙山!爱那里的云龙湖!爱那里的蛙鱼!

相关问题