问题库

为什么很多领导的微信头像都是山水风景?

荆楚隐士
2021/10/15 2:28:16
发现一个小规律,很多领导的微信头像大多是山水风景或是岁数小的子女,很少看到有本人头像、卡通之类的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 擎峰剪辑

    2021/10/19 18:41:40

    如果说李白在唐时是旅游博主,那一定是自媒体大V。

    初入长安的李白,便一夜成名。在当时文坛领袖和政治能人贺知章面前念了一首《蜀道难》,贺知章直呼:“简直是仙人下凡!”从此李白逢人就说:“我青莲居士,谪仙人是也。”名动天下,古人也挺讲究流量的,自此李白便预占了一个“顶流”的位置。

    之后,奉诏入宫。虽然翌年春天便被唐玄宗遣散,但“赐金放还”,皇家给的资金,应该不会太寒碜。

    再看李白家庭。相传,其父李客,为富商大鳄。李白就曾毫不低调地说道:“不逾一年,散金三十余万。”似乎有些挥霍无度了。

    而且李白前前后后四个妻子,多为宰相之孙女,世家豪门。因此生活上,李白几乎是没有什么苦恼的。

    除外,作为唐朝的天王巨星,李白也是吸粉千千万万。有一个叫魏万的铁粉,几乎成了李白的跟班。李白走到哪,魏万就要跟到哪。所以李白一生都不必考虑怎么赚钱,而是要考虑怎么合理花光它。

相关问题