问题库

银行股为什么长期低估?要不要去捡银行股的烟蒂?

花葬萍
2021/10/15 2:34:36
今年以来,股票市场走出了非常大的分化。从3月底的这波反弹以来,有些股票创了历史新高,比如茅台。有些股票则跌跌不休,比如银行。总体上,消费股、医药股、科技股都是牛市集中营,而整个银行板块不断下跌。\n银行业绩差吗?\n其实并不差,一季度,在**影响下,银行是为数不多几个依然保持利润增长的行业。\n是银行估值太高吗?\n也不是,银行目前的估值在所有板块中排名倒数第一,不仅如此,从纵向来比较,银行的估值也处于历史上最低的时期之一。\n银行股为什么长期低估?要不要去捡银行股的烟蒂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嫑不爱

    2021/10/16 2:43:17

    我是反催砖稼我来回答,因为懂所以更专业更贴心!

    没必要。如果需要也是作为你没有还款能力的一个佐证!

    银行起诉的目的是追回欠款,一家银行起诉你的目的是通过法律途径追回原告方的债权!

    银行间是独立核算的,不存在一家起诉就可以代替其他银行追回债权的说法,如果有也是所有债权方委托一个代理人对债务人进行诉讼追回债权。

    所以,不存在要主动坦白这回事。

    法院是在债权方起诉后针对债权方提供的证据和诉求做出合理的判决。首先是民事诉讼,并非刑事诉讼。

    就算你坦白你的其他银行欠款,法院也不会主动联系其他银行询问要不要起诉你,或者主动帮银行追回欠款!很简单,法院没有这个义务!

    合同纠纷是签订合同双方的关系,只要合法,法院不会去干涉,逾期后起诉与否完全有债权方决定,并非法院决定!

    很多信用卡逾期后银行并不想通过起诉来解决问题,大致理由有那么里个:

    1,起诉并不一定能收回欠款。还会给银行本身造成一些不好的口碑。

    银行是个盈利机构。他的利润由借贷人贡献的,并不是凭空生出来的。所有的利润都来自于投资回报和借贷利息。搞的太过份大家都去借贷了,利润会降低。

    2,起诉时间长,并且会损失利息。

    一个诉讼从到法院提起诉讼,立案,到判决,再到执行是需要时间的,毕竟法院的人力物力有限。

    起诉后法院会按照实际情况重新认定本金利息。并不是完全按照原告方的要求来判决。这种一来银行可能会损失部分的利息,所以一般不到万不得已不会起诉。

    3,催收的效果不见得比起诉差,稍微懂点法律的人都知道,起诉对于债务人并不一定是坏事。金额大的话可以利用法律法规来和银行打几个回合的太极。

    催收的不仅仅是电话那么简单,那只是对小金额的欠款用的办法。对大金额的银行有更多有效的办法。

    就算天天给你家人或者亲戚朋友打电话都让你受不了。如果打到公司的话效果更明显。

    所以。你坦白债务和不坦白都是一样的效果,不会因为你坦白而不对债权人的诉求做出判决,也不会因为你不坦白而加重对你处罚。民事诉讼的目的是还款。没有别的了!

    如果你认为有必要可以陈述下,来表明的处境。但并不会影响起诉的判决!

  • 落寞的大猫

    2021/10/17 21:23:20

    我没有参加过涉及信用卡逾期的官司,但是我接触过贷款逾期不还的官司,两者有相似之处。

    我当时在支行工作,有笔贷款形成不良。我参与准备了这个客户的起诉材料并递交给资产保全部,由资产保全部联合律师对这个客户进行了起诉。当时的那个借款人还算配合,出庭接受审理。后来听出庭的律师说,借款人在庭上一直哭诉自己不还款绝非本意,手里实在是拿不出钱,其他银行也欠的有款,实在是没有办法。后来因为证据确凿,自然是宣判银行胜诉,限借款人在一定期限内还款,如果不还,法院将强制执行借款人名下财产。

    我遇到的这个案例与题主描述的情况有三个方面可以类比来看:

    一、进入到了司法层面

    无论是信用卡逾期不还还是贷款逾期不还,本质上都是借款人与银行的债务纠纷。进入到这个层面,这场官司,借款人几乎是必输的。只不过如果是信用卡逾期的话,银行一般会在客户逾期金额超5万元才会考虑起诉。一方面是因为金额太小,费时费力去起诉并不划算。另一方面是两高对信用卡诈骗中的量刑标准从5000元提高到了50000元。

    二、坦白了自己在其他银行的债务

    在我的案例中,那个借款人声情并茂的表达了自己在其他银行的债务,而且均无法偿还。通过结果来看,这样的表述并没有起到任何正向的结果。这主要是因为:

    • 你坦白有其他债务,银行以及法院并不会同情,因为银行是受害者,法院是公立方。

    • 你不坦白有其他债务,法院以及银行通过征信系统就可以查询得出你在其他银行的债务。

    三、法院并不过多关注你的其他债务

    听律师讲,法院在案情上分的很清。题主若只收到了一家银行的起诉,法院就只会审理这家银行与你的债务关系。顶多将你的其他债务列为你无法按期偿还信用卡的证据。其他的债务关系需要其他的银行来起诉。

    总结

    建议题主无论在官司结束后是什么结果都要保留还款的积极性,哪怕每月少还一点,都要有还款的动作,否则后续可能会涉及到行政拘留或更严重的刑罚。假如题主实在没有资金还款,在法院执行环节,一定要确定还款的金额,还款的途径,还款的方式。在有钱的时候按照此时确定的要素进行还款。

    银行研究僧,你学习,我也跟着学习。

相关问题