问题库

上证综合指数编制方法修改后,对今后房价会有影响吗?

开心一笑墨
2021/10/15 3:20:39
上证综合指数编制方法修改后,对今后房价会有影响吗?
最佳答案:

上证指数把编制规则改了,主要是两方面:1、把ST板块股票从成分股中剔除,原先是包含的;2、以前新股上市第11天开始计算入指数,新规后改成1年后。市值排名前十的公司例外,3个月后计入。

前一条的影响比较小,因为上交所所有股票市值36.8万亿,上交所ST股市值2533亿,占比0.68%,比重很小。第二条来看,会有持续正面的影响,第一批原始股一年后就解禁了,股价也就冷却了,理性了。比如中国石油上市第11天股价(复权后)是36.06,上市一年后股价是8.16,这中间相差了5.1万亿市值。

至于对房地产的影响就非常小了,除非指数高歌猛进,大家都能赚钱,牛市来了,大家卖房炒股,预计这种概率低,会这么做的人的比例也很低。

第三种调调

2021/10/17 12:58:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 音乐课课代表

    2021/10/21 10:51:46

    人口流失是客观存在的,人才流失更可怕。看回答里面很多本地人说希望外地人都离开大连,房价能降一半。第一次听说当地人希望房价降的,可见这些当地人没房子,混的多惨。房价上涨的最大受害者就是外地人,现在大连一个比较吸引人的就是房价比较低了,不过这是一个比较可悲的亮点吧。

    其他行业并不是很了解,IT行业还是了解一些的,大连以外包为主,不用说薪资跟一线城市比,就是跟二线城市比基本也至少有三分之一到四分之一的差距。外包行业的发展起步快,用工量大,却是靠人力成本低来维系的,基本也就5-10年的黄金时期,随着时间的推移,有了多年工作经验成长起来的人才却找不到相应的职位,自然会流失到其他城市。我身边就是很多这样的人出走了,他们喜欢大连,却不得不考虑自身发展,甚至有家庭有孩子了还异地更甚者全家搬走。没有高端本土行业支撑的后果,随着人力成本的提高,很多外企外包企业开始外迁尤其是日企。

    其他的薪资低就不说了,总比山东的薪资好一些,但是消费高昂的多,好在房价还可以。靠旅游,然而大连没啥好的旅游资源,没任何优势,硬上难度太大。整体大环境不好,又受到历史影响得不到支持,还受到限制。发展难度,可想而知。

相关问题