问题库

如何看待大学生想用几千块理财时,别人会劝诫你投资自己?

大头妹纸孟孟
2021/10/15 3:05:39
如何看待大学生想用几千块理财时,别人会劝诫你投资自己?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秋水心沉舟

    2021/10/17 22:06:35

    支付宝etc缴费可以从花呗扣,在支付宝成功申请了etc后,系统会生成一张etc信用记账卡用于高速过路时记账缴费,但是实际扣款是优先支付宝绑定的免密支付银行卡,其次是根据支付设置中的扣款顺序扣款,包括花呗、余额、余额宝。

    支付宝etc缴费从花呗扣款后,用户只需根据花呗账单按时还款即可,支持分期或最低额还款。

  • 钟庸教育

    2021/10/22 2:00:03

    怎么看待那些拿几千块钱炒股的人?笔者觉得得一视同仁,几千块钱炒股也是有着实际情况和其特定“意图”的。

    确实钱少+怀揣梦想

    • 伴随着老百姓对投资理财较高收益预期的追求,以及股票投资的传播,在门槛比较低的情况下,还是有很多人愿意拿点钱去尝试,即使是手上钱不多,挤出来几千块钱买点股票,运气好比存在银行就好多了。

    • 现在股民的年龄开始趋于年轻化,一些人在校求学期间可能就会参与到股票交易中来,尤其是选择金融相关专业的,而学生由于还不具有收入来源,手中可用来买股票的资金也相对较少。还有就是受到家庭或社会氛围熏陶的,入市较早,比如笔者之前接触过出身或生活在上海、深圳的十几岁就炒股的人。

    初学者+实践

    无论是学生还是社会人士,初入股市都是在学习,只是有的具有一定的理论知识,但是所有的都需要通过实践操作去打磨。对于初学者来讲,由于对股市没有把握,担心资金受损严重,很多都会选择先买个几千块钱试一试,好的话再加大投入。

    一种业余爱好

    就现在市场投资者的构成来讲,多数都是业余的,这里面也会有一些就拿着很少的钱打发打发的,还有一些经过了多年的股票投资,深知自己玩不好,逐渐的也就把大量资金撤出了,或者亏掉剩个几千块拿出去也没什么用,就放在股票里了。

    总而言之,职业不分贵贱、炒股也不分钱多钱少,大家做的都是一样的事,结果也不会只因为投入的钱多钱少就不同,对那些拿几千块钱炒股的人也就不要有异样的眼光了,几千块钱能学到经验、或者赚到钱也是很好的收获。

相关问题