问题库

是否有必要借钱在烟台买好学区房?

萦旭
2021/10/15 2:25:36
现在这种情况下(1.盛传芝罘中学要去幸福建分校,2.山东开始试点推广联合划片),是否有必要把开发区房卖了砸锅卖铁去芝罘区拿个芝罘中学的学区房?\n现在我在开发区工作,离一中那块较远,孩子今年也才1岁多,去吧,怕到时候政策和形势变化太大。但是不去吧,又怕不早点打算的话影响孩子发展。\n目前开发区的初中教学质量,实在不敢恭维,就算是开发区人引以为傲的高级中学(初中部现在叫实验中学),成绩比起市里来也是差一截的。\n最关键,现在还手头比较紧张,没有余钱,需要闪转腾挪。
最佳答案:

个人感觉非常有必要,建议买芝罘中学的学区房,至于小学怎么搭配,几乎差不了很多。十中的也可以。我喜欢葡萄山小学一中的搭配,不过葡萄山南路的房子以及交通情况实在难以接受,最终pass了,选择的国粹和一中的组合,后期经过反复测验感觉选的很满意,首先,金沟寨的位置好,生活配套齐全,而且将来地铁金沟寨有站点,而且是换乘站,离海边近。对面图书馆,旁边东山宾馆,斜对面有公园。学区房很具有投资价值,所谓的投资价值与房价增值回报无关,最大的回报是孩子的未来,虽说买了学区房孩子不一定是拔尖的,但肯定是比普通学校要增加了很多可能。目前,我认为是学区房的低谷时期,想入手可以考虑了。因为学区是始终求大于供的,而且,并不是好多人所说的炒房性质的,都是刚需性质,随着货币CF,变相BZ,未来均价三万是至少的。

个人观点,仅供参考。

小白剪

2021/10/19 17:44:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一抹晨希

    2021/10/25 2:00:46

    除了房价比周围高点,房子旧一点之外。

    都是好处。

    1.最重要的是,匹配了好的学校,意味着你家孩子可以赢在起跑线,因为他们拥有了比同龄人更好的师资、更优秀的同学、更浓厚的学习氛围。

    2.学区房在学校不迁移、政策不改变的大前提下,房子买进那天起就在升值!而且升值幅度远高于周围房产。而且在你孩子完成学业之后,再卖掉都非常容易出手。

    北京一个家长对孩子说,你要好好学习,爸爸妈妈咬咬牙辛苦了十年才买了学区房给你读名校。孩子说,你要感谢我,我要读书才让你买学区房的,不然你怎么赚钱?

    3.学区房往往在市中心,交通便利,商业发达,有成熟的生活配套,适宜生活和上班。而且,你的邻居也大都和你一样花了大价钱买的学区房,素质会高一点,生活起来矛盾少一点。这些都是城乡结合部的拆迁小区无法比拟的优势。

    总结,学区房趁早买,早买早受益。


相关问题