问题库

就当今的娱乐圈来说,你觉得谁更适合演林黛玉?为什么?

允予动漫
2021/10/15 3:37:38
就当今的娱乐圈来说,你觉得谁更适合演林黛玉?为什么?
最佳答案:

现在的娱乐圈女星都没有那种让人怜香惜玉的感觉了,应该没人可以再演林黛玉了。没人可以达到,甚至于接近陈晓旭的林黛玉了。

今年是《红楼梦》开播30周年,也是晓旭去世的第十个年头。她一生只演了三四部戏,却让观众永远记住了那个弱不禁风、梨花带雨的林黛玉,也记住了她。

都说晓旭是为林黛玉而生的女子,她塑造的林黛玉不可复制,此话不假。导演王扶林说:“演林黛玉后肯定演不了其他角色,因为她太像林黛玉,林黛玉已经是晓旭的个性了。”

她的林黛玉是生活中就好似林黛玉一般,那样的弱不禁风的样子,那般让人怜香惜玉!

如果从娱乐圈硬要选择一个女星来演的话,可能只有“二十岁的刘亦菲”了。现在的刘亦菲已经不适合了,当时的刘亦菲的感觉似乎有点林黛玉的感觉,可惜岁月是把杀猪刀啊!

阿廖的生活观

2021/10/25 19:15:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乐苏欣

    2021/10/22 1:19:24

    艺人作为公众人物,一举一动都受到网友的关注,艺人们的感情生活也是网友的热门话题,娱乐圈里也有许多的大龄剩女,今天就跟大家说说娱乐圈三大"黄金剩女"。

    首先要说的是许晴,真正的北京大妹子,大家对她的名字有点陌生,其实她是非常有名的,《邪不压正》里那曼妙的身姿,太有诱惑力了,恐怕很多人都不敢相信她的年龄,她50岁了,许晴保养非常好,像是30岁的女人,可是她至今没有结婚,可能是她不将就的性格,是至今单身的原因吧。

    二、王祖贤,以《倩女幽魂》中的聂小倩,第一次获金像奖最佳女主角提名,在80、90年代红遍大江南北,是无数男人梦寐以求的情人,不过她的感情也是一路坎坷,如今52岁的王祖贤过着平常人的生活,也表示不会复出,对她的感情生活也是一个谜。

    三、俞飞鸿,如今48岁了,女人味十足,俞飞鸿以清冷的气质,在《小李飞刀》里演惊鸿仙子,不知迷倒了多少人,这么多年她的情感生活一直是大家关注的,俞飞鸿以前就说过,对于感情不能强求,她很洒脱,错过了就错过了,那就是没有缘分。她甚至说,自己可能一辈子都不会结婚。

    其实在娱乐圈中,还有不少的大龄剩女,有的没有找到自己的白马王子,或许是她们标准很高,不管是未婚还是结婚,都是想余生过得更加精彩,一个内心富足的独立女性,知道自己应该去追求怎样的生活,对自己的婚姻负责,也是对自己最大的负责。

  • 马鹏龙财商说

    2021/10/23 17:59:28

    说吴清源更强,应该是基于天赋和贡献而言。说李昌镐强,应该是说成绩好。

    其他人先不说,李昌镐棋风、棋力基本上类似于小林光一,当年中国棋手赢一次小林光一很难(成就了聂卫平),后来是赢一次李昌镐很难。虽然李昌镐的世界冠军成绩很好,但是小林光一获得的日本棋战冠军其实也是当时的世界冠军,因为当时的超一流棋手全部都是在日本,含金量无可置疑。这段话无政治含义。

    李昌镐和小林光一的风格就是很少失误,对手一着不慎基本上就难以翻盘。从天赋上来看,普遍认为李昌镐更高,年少成名。小林光一是号称日本第一勤奋棋手,没人说天赋高。

    再说天赋高,当然聂卫平的天赋更高,李昌镐是家境富裕,幼年即便师从曹薰铉,顺境成才。聂卫平则是与命运抗争,逆境自学不放弃,其最佳学习期在种田,终于大成,其难度与李昌镐学棋不可以道里计。更难得是国内无对手磨砺,在中日围棋对抗赛巨大压力下突破小林光一、加藤正夫、藤泽秀行三名超一流棋手,提升自己至超一流棋手境界,后豪取获取十一连胜。后期身体不行的问题很突出,下棋靠吸氧,官子出勺子,但是布局阶段号称前50手天下无敌,体现了聂帅的围棋进入了极高的境界。

    吴清源则是李昌镐和聂卫平的合体,先顺境后逆境。吴天赋高,成名早,19岁以星三三天元布局挑战不败名人秀哉,实际上是一人对付整个日本棋院。此时中日两国即将开战,政治因素浓厚。后吴清源虽然告负,但已登顶世界第一,无可置疑。中日开战后,吴清源则受排挤,无法参赛,逆境开始,后来甚至当了几年和尚(非佛教,好像是其它什么宗教),但是昭和时代的日本第一棋手都以能和吴清源下残酷的降级十番棋为至高荣誉,持续近二十年。后来的无敌天下的坂田荣男回忆自己被吴清源降级都引为毕生难忘的荣耀,一个棋手一生只有一次这种机会,能与吴清源对决,胜利即可终结吴清源时代。

    吴更高的天赋主要体现在对围棋的革新上。

    假如上天让吴清源和李昌镐出现在同一个时代,李昌镐恐怕远远不是吴清源的对手。可能差距很大。

相关问题