问题库

当你发现自己的妻子出轨了,你要离婚吗?

壊壊鍀嗳
2021/10/15 5:31:22
还是选择原谅一次?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 高大元帅

    2021/10/17 1:57:06

    看到这个就想起当年看过一部电视剧叫(金婚),当时就觉得像佟志这样的好男人出轨才更可怕!他没有什么不良嗜好,对老婆好,抽烟都要偷着抽。吃喝嫖赌都不占!记忆犹新的是他和李天骄分手后,在房间里听着定情歌曲手里拿着咖啡,看起来整个人都是李天骄的!他遇到了爱情,可是他的老婆却为他承担着家庭的责任,负重前行!他的背叛无疑对这个女人是最残酷的,在他心里甚至认为从老婆嘴里说出李天骄的名字,对他们的爱情都是亵渎!以至于最后看结局他们手拉手走着的镜头我竟多多少少觉得讽刺!也明白婚姻中多多少少都要有些隐忍。不管曾经多么骄傲的人,一旦有了家庭有了孩子,再去面临配偶的出轨时。都会变得一堪不击!当时,对我婚姻观的影响很直接深入!年少时觉得绝不委屈自己,而如今委屈最多的就是自己!

    男人出轨后回归家庭,更多是因为道德,责任!情感方面就不要抱有太多的期望!至于还会欺骗你吗?我觉得不重要了。因为,曾经欺骗过你们之间的信誉已经没了。他不骗你,你也未必在信了!

  • 绣姐走乡村

    2021/10/19 2:31:42

    世界之大,无奇不有,千奇百怪。但出轨的男人,无外乎存在以下8种心理,随时可以走上离婚的道路。

    第一种心理:逃避现实

    男人出轨,被妻子发现,妻子天天吵架,男人吵怕了,所以他宁愿不说话。

    因为刚发现男人出轨,妻子控制不住自己的脾气,和男人天天吵,男人用冷暴力逃避妻子的吵架和责问。

    第二种心理:无心插柳柳成荫

    有些冷战是妻子先挑起来的,妻子的目的是用冷战逼迫男人和小三断,没有想到男人冷战到底,直接不说话了。

    很多妻子觉得用冷暴力凉着男人,男人会想通和小三断,会向自己低头。

    没有想到男人觉得冷暴力挺好的。

    没有妻子的唠叨,不用去做选择,所以他就冷战到底。

    第三种心理:惧于面对选择

    男人用冷战逃避他出轨的责任,不想面对现实。

    妻子逼迫男人做选择或者和小三断。

    男人既不想和妻子离婚,也不想和小三断,所以他就选择冷暴力来逃避妻子。

    这样他就不用面对选择了。

    第四种心理:持久战消耗

    男人用冷暴力拒绝做选择,就是既不想离婚也不想和小三断。

    男人知道冷暴力可以让妻子抓狂,可以让妻子对他束手无策。

    所以他用冷暴力逼迫妻子接受他三人行的行为。

    他就用冷暴力磨妻子的耐心和意志力。

    第五种心理:死要面子活受罪

    男人陷入出轨的泥潭,他不知道怎么办,所以用冷暴力逃避妻子和家人的指责。

    很多男人都很傻,以为出轨就是享受。

    其实当他们真正陷入出轨的泥潭中,他们就知道这种痛苦。

    既回不了家庭,又和小三断不了。

    所以他很受罪,但是要在妻子面前装的很幸福。

    典型的死要面子活受罪。

    第六种心理:借机发挥

    男人用冷暴力向妻子施压,打击妻子的自信心和自尊心,最后让妻子崩溃,然后没有人管他出轨的事情。

    其实一个人如果麻木和没有了思想,那么他就可以任由别人为所欲为。

    其实出轨男人就是用冷暴力把妻子变成一个木偶,然后任由他操控。

    第七种心理:借刀杀人

    男人用冷暴力逼迫妻子离婚,让妻子提离婚。

    其实出轨男人想离婚,但是他不想主动提,他想让妻子提。

    所以他用冷暴力对待妻子,逼迫妻子先提离婚。

    第八种心理:能过则过

    妻子提离婚,男人不想离,用冷暴力磨妻子的性子。

    妻子想要离婚,而且提的次数多了。

    然后男人不想离婚,所以他就用冷暴力对待妻子。

    让妻子拖延时间,最后不管他出轨,也不和他离婚。

  • 一点搜罗

    2021/10/20 11:51:34

    在隔壁村买了条小土狗,抱回来后取名旺旺,刚抱回来的时候特别小,冬天怕冻坏了,就放在炕上,晚上睡觉的时候,我和弟弟旺旺睡在一个炕上,直到过完年开春后,长的也壮实了,才不让上炕睡觉,不过那段时间旺旺特别不适应不让上炕睡觉,每天早上总是会偷偷的跑到屋子里,跳到炕上偷偷的睡觉,弟弟会跟旺旺说,悄悄的不要出声,不然要挨打,那个时候没有手机,也没有相机,所以没有留下旺旺小时候的照片,拍下这张照片是我去深圳上班后,买了个诺基亚N63,回家后拍的,时间应该是09的夏天!
    回家的时候用佳能5D3拍的,旺旺已经是暮年了,脸上开始出现大面积的白色的毛了,冬天来临的时候也不换毛了,开始变得怕冷,回家的时候在淘宝上买了件羽绒服,当时怕买的不合适,我爸拿秤特意称了下体重,大概25斤的样子,花了60块钱买的羽绒服,穿上后还蛮帅气的,这是我们村里唯一一只在冬天的时候穿羽绒服过冬的狗子,当时有村里人笑话我,说人还没狗穿的好,或许在大多数人眼里,这就是一条土狗,只是用来看门的,多年的陪伴,旺旺早已经是我家里的一个成员了!
    农忙的时候回家,我帮母亲去割麦子,旺旺跟着一起去地里,这个时候旺旺已经很瘦很瘦了,不是很喜欢和我们互动了,也不怎么爱玩了,跟着一起去下地的时候,会一直等家里人中午回家的时候在跟着一起回家,母亲干活累了,就停下来坐在地里和旺旺说会话,我不知道旺旺能不能听懂母亲说说什么!

    蹲在门口晒太阳的旺旺,羽绒服洗过,也缝补过,没用,穿上出去溜达一圈回来,到处是洞,本来今年在给买一件的,可惜旺旺走了!

    今年过年回家,我和弟弟带着旺旺出去散步,旺旺太老了,19年在外面吃了一只被药死的野鸡后差点死掉,救回来后身体开始变得很差了,后腿也开始出现问题了,走路基本上是三条腿了,稍微高一点的田埂都爬不上去了,也不愿意出去玩了,想带出去玩,需要食物诱惑了,弟弟拿着火腿肠才把旺旺骗出来,我在后面拍下了这两张照片!

    去年年底,母亲说旺旺可能撑不到过年了,经常吃了东西就吐了,鸡蛋也不喜欢吃了,弟弟是学医的,让母亲在旺旺最爱吃的火腿肠里放点消化的药,量减半,喂了一段时间后,慢慢的开始吃东西了,撑过了年尾,总算过了年,当时我心里想,千万要撑到过完年,开春后天气暖和了,或许就好了,只是心里总感觉,2020年可能是旺旺陪伴我们过的最后一个年了,或许过完年后,旺旺就走了,**稳定后,我回江苏上班,早上6点从家里出门到村口上坐车,母亲送我,旺旺也跟着我到村口,车开来后,我对母亲说,妈,我走了,就上了车,车子开出很远后透过玻璃还能隐约看到母亲站在村口,旺旺蹲在母亲脚下,车子越走越远,母亲和旺旺从隐约逐渐变成一个小黑点,直到小黑点从我视线消失,回头过头的一瞬间我泪如满面,母亲老了,旺旺也或许是最后一次送我了!

    7月份,母亲告诉我,旺旺走了,那天晚上母亲做好饭,喊旺旺回家吃饭,平时只要听到喊吃饭,旺旺总会把吃饭的盆弄出点动静出来,表示自己听到了,可那天晚上母亲喊了好几声旺旺回家吃饭,都没听到盆的动静,母亲出门去找,发现旺旺站在门前的菜地里,平日里旺旺从来不去菜地里,母亲说了旺旺几句,旺旺从菜地里出来后开始朝着村口走去,母亲以为旺旺是去大小便,就没有在管,后来母亲才想起,旺旺走的那天和平时不一样,那天朝村口走的时候,走几步回过头就看看母亲,平时从来不去菜地里,那天晚上现在菜地里,母亲说,可能旺旺直到自己要走了,又不舍得,做出了去菜地里,等着母亲出来后说,这样就狠下心走了,回头看是不舍得,旺旺走后,母亲伤心了很久,也出去找过,田间,地头都没找到,直到一个月后村里有人去放羊,在一个山沟了发现了旺旺腐烂了的尸体,父亲用背篓把旺旺的尸体捡回来后,在果园挖了个坑,给旺旺平时吃饭的盆里放了些火腿肠,和那件羽绒服,一起埋在了果园,那天晚上下班后,我一个人在店里待了很久,纵使千般不舍,奈何缘分已尽,这个陪伴了我们十四年的毛孩子终究还是走了!

相关问题