问题库

中国境内野生犀牛何时灭绝的?可以通过引进恢复野生种群吗?

超级穆蓝枫
2021/10/15 5:32:53
中国境内野生犀牛何时灭绝的?可以通过引进恢复野生种群吗?
最佳答案:

从出土的文物看在古代,中原一带森林茂密,河水纵横,大象🐘犀牛🦏,老虎🐯豹子🐆,鳄鱼🐊到处都是,后来由于中原一带外来移民成爆炸式的增长,挤占和掠夺了这些珍稀动物的生存空间,最终都消失了,

能量发电站

2021/10/17 9:48:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 無畏不悔

    2021/10/22 22:14:42

    野生兰花比温室里的生命力会强一些,毕竟长在荒野,早已适应了大自然淫威下的恶劣环境。

    那么,野生兰花采挖栽盆,结的籽需不需要剪掉呢?有哪些值得注意的问题?栽盆前后需要做些什么?带着这些问题,小编给您详细作答:

    这是一株野生的结籽兰花,形如橄榄状,随着生长、成熟及至裂开,最后现出籽粒,野生兰花的籽粒极其的微小,且很难培育成株,任其随风飘逝。我们大可不用管它,只须用心做好后面的事情:

    一,处理花根:野生兰花的根系比较发达,根须延展浓密,移栽时需要剪去多余根须,利于移栽后更强有力的吸收营养和水分。去掉兰花本身残留的枯枝与枯叶,将兰花根部整体浸入500倍液的甲基托布津溶液中,做移栽前的根系消毒,半小时后拿出沥干。

    二,再将事先准备好的花盆浸到相同倍液的甲基托布津中,消毒处理,半小时后将花盆拿出晾干。

    三,准备足量掺入少许珍珠岩的上好腐殖土,备用。

    四,我们的花盆底部都有小孔,为的是排掉多余的水分,在花盆里均匀撒入盆深1/4的腐殖土,再将处理过的野兰花轻轻放入花盆中央,一手作扶一手轻轻上土,待到土过根部2公分处的时候,用手略压一压,倘若泥土足够湿润,再无需浇水,放至阴凉通风处缓苗。

    或许是环境的因素,野生兰花很少年年结籽,而结籽后的兰花也不会影响到盆栽移植。

    经过大约一周左右的缓苗,兰花有了欣欣向荣的景象,证明兰花长势良好,这个时候把结籽的径杆贴底部剪掉,避免养分的流失,兰花耐旱,适当浇入一点点水,待水分被泥土充分吸收,就把花盆放置在有阳光处,有效的进行光合作用。

    其实,移栽的过程并不复杂,无论野生还是温室,只要掌握了兰花的习性,足以能把兰花养好。

相关问题