问题库

宝宝两岁一个月,会说话,医院检查说是自闭症怎么办?

初夏静荷
2021/10/15 5:52:29
一岁半以前喊他会看你,教他叫人会简单的爸爸妈妈家家,拜拜,后来就没有进步反而以前会的不轻易开口,拿不到的东西才会找妈妈,也不用手指,而是把我的手拉过去,其实我懂他的意思,如果装不懂问他,他不会回答,不按他的意思来,他就哭,和我玩游戏,眼睛也会看我,看别人小朋友玩如果是他感兴趣的,他也会加入,不过不会和小朋友基本的社交,真的是自闭症吗?到底什么原因导致的,怎么治,医生说不治学都上不了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小食大做

    2021/10/24 0:01:15

    这个真急不来,我家的刚满27个月,话也是说的一般。

    我家的是男孩,小家伙早产一个月,14个月会走路,基本上年初的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶等常用的喊人的都会喊了,春天的时候,一些再见拜拜勺子乌龟等等简单的两个字的也会说了,目前到了现在,一些欢迎光临、我要玩、我要出去等等之类的也会不太清晰的表达一下,但是想要对话,还不行,平时他经常和我哇啦哇啦地说一堆我们听不懂的“牙牙学语”,其实真心有点急了。

    我老婆妹妹的小女宝,比我家的小半岁左右,现在可以和父母简单交流,会说的字词也比我家的多,当然,女宝走路也很早,10个月就会走路了,也早的很。

    如果根据一些标准来说,我家的说话真的算晚的了,但是这个说实在的急不来,这些日子,也能感受到孩子的变化,现在和他指个东西说名字,他也会跟着说说,我们说什么,孩子跟着说什么,以前是纯粹看心情,有时一天下来也不跟着说几个字。

    这个说话吧,以前还听说,小区里有个小孩,上了幼儿园还不会怎么说话,但是后来都好好的,总体来说,有些孩子说话早和晚之间的差距可能会超过一年,但大多数应该都是正常的,作为家长还是不能急,平时里还是多带孩子出去走走,和他一起说说话,教他认识一些东西,多让孩子待在热闹的地方,不要老放在安静的家里。

    当然,我孩子因为平时贪玩,上午下午有时晚上也要出去玩,一天在户外的时间大多在三四个小时以上,所以他的体能还是不错的,各种各样的滑滑梯之类的他玩的很溜,比他大一些的孩子不敢爬的栏杆什么的,他直接就爬。

    不过头疼的是,现在都27个月了,大小便还是不会喊,一直都用尿不湿,每次给他训练相关的,都是拒绝拒绝再拒绝,因为目前也交流不了,讲一些道理他也听不懂,这个也比较难弄。

    之前也想送他去上早教班,不过看了那些早教班的课程,然后么,又听说小孩子在里面有时候会被欺负之类的,想想自家孩子目前的情况,就算了,毕竟里面都不是专业的老师,以我家娃的倔脾气、大小便还不会喊、又不怎么会交流的话,真担心会被欺负。

    接下来还是和他多说说话话,教他多认识一些东西,相信过了这个年,应该就比较OK了。

    一般来说,只要到了那个点,孩子的话据说会喷涌而出。

    备注:以上配图来源网络,如有侵犯,烦请联系删除

相关问题