问题库

人说养儿防老!动物想过这个问题吗?

叶沐然
2021/10/15 5:40:21
人说养儿防老!动物想过这个问题吗?
最佳答案:

动物只管小不管老

炙热玄冰

2021/10/21 19:12:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小鱼大冒险

    2021/10/20 1:02:11

    城市,尤其是偏北方的话,男女平等的观念已经普及得很广泛了,养儿防老不过是哄骗自己的手段,自欺欺人罢了。

    有养儿防老观念的都不是生孩子,而是生工具,生一个能保障自己后半生的工具。

    接触的人不是很多,个人感觉像广东、福建这些地方,只要是三线城市开外,都喜欢生孩子,越多越好,而且重男轻女观念是偏重的。

    比较典型的就是:家务活必须女孩干,男孩是要干大事的。女孩必须勤快,不然嫁不出去。女孩必须听话,不然读再多书都是没屁用。男孩野一点好,是干大事的料等等之类的,懂的都懂。

    养儿防老铁定靠不住,大家都是平凡人,没几个会系统地教育孩子往大家所期望的那样发展。辛辛苦苦养儿子,到头来还要靠自己接济,心理落差会很大的。

    还不如,生了就好好养,不求多只求精,别只顾孩子,要让自己也开心。

  • 一柳春絮

    2021/10/23 14:22:09

    首先,我同意这个观点。陈晓旭确实把原著中的林黛玉演的惟妙惟肖,无论是一颦一笑还是人物的内心变化都演绎的深入人心。当然,演的好和被认可是两个概念,观众也是认可了这一版林黛玉的。也就是说专业上和收视口碑上都是被认可的,这就证明了陈晓旭把林黛玉演活了。

    然而,陈晓旭这一生也没能从角色里走出来。好的演员就是这么的容易进入角色,往往成就了角色却深陷了自己。红楼梦以后陈晓旭也接拍了很多作品,但是始终走不出林黛玉的影子。乃至以后患病、出家。直到最后。每当有她在的时候,人们第一印象就是林黛玉,第二印象是她叫陈晓旭。

相关问题