问题库

是什么能让一些经典的影视作品经久不衰?

可爱倩倩啊
2021/10/15 6:24:18
是什么能让一些经典的影视作品经久不衰?
最佳答案:

我们大家可以看到电视荧屏上总是会出现一些熟悉的面孔,例如《还珠格格》的小燕子、尔康紫薇等,还有《情深深雨蒙蒙》之类的琼瑶情感剧,还有《神雕侠侣》、《射雕英雄传》、《天龙八部》等金庸武侠剧、或者是《西游记》、《三国演义》等名著剧,这些耳熟能详,一次又一次的抓住人们的目光,那么究竟是什么原因呢?

一.经典

  1. 经典是具有权威性,典范性。久经不衰的创作,经过历史选择出来的,经的起时间考验的,是‘最有价值的’,例如《西游记》大家是众所周知的,里面的六小龄童对孙悟空惟妙惟肖的演绎,眯着他的火眼金睛,手拿金箍棒,对着妖怪呲牙大喊妖怪哪里逃!就让多少人认为觉得这猴子一身正气的形象,深入人心。


  1. 《神雕侠侣》里过儿杨过和姑姑小龙女坚贞不渝、缠绵悱恻的恋情和杨过经历沧桑一步一步武功盖世、杨名天下,这不都是多少人追求的向往的,认同和提升大多数心理、情感必然是经典,还有其中跌宕起伏的情节。人们可以看到喜怒哀乐甚至是自己的影子,真是让人一遍一遍怀念。


二.怀旧心理

怀旧依然是所有人都会有的情怀。缅怀过去的青葱岁月,美好时光无疑是一种无需花就能感受快乐的方式。对于80、90后儿也到了怀旧的年龄。《还珠格格》应该是家喻户晓的,还得加上一份怀旧情怀。怀旧是一支镇痛剂,抚慰喜新厌旧的本性带给人类的煎熬,对于年轻人来说,生活不免带来困惑迷茫,当看到儿时看到的电视剧,难免会怀念以前无忧无虑的生活,总会给自己带来一些轻松和愉悦。


三.播出方式

一些电视台如果引进民剧、热剧,引进价格必定下降,并且能保证收视率,这样一来,电视台引进成本低,各大省级电视台纷纷引进这些电视剧,造成了各个时间段各个电视台都有一些经典的电视剧播放,这样就潜移默化的造就一次又一次经典。

四.播出方式

播出方式也是深入人心,经久不衰的因素之一。总结起来就是连播+时间段优势,连播,普通的电视剧一般是2集连播,中间还夹杂无数广告,既让人看得不过瘾,有让看到广告的烦恼,而经典电视剧就不一样了,有的是五集连播等,这样让人兴奋的数字。

播出时间段是黄金时间不会占上班时间,或者是周末,这就让人很舒服了。

那么经典影视究竟不衰的原因我认为是一经典、二怀旧心理、三播出成本、四播放方式。

大虾探测

2021/10/23 22:24:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题