问题库

对于创业,如何保持理智,而非是喝鸡汤,被洗脑,被热情冲昏头脑,被忽悠,像傻逼?

小事牛刀
2021/10/15 4:02:22
对于创业,如何保持理智,而非是喝鸡汤,被洗脑,被热情冲昏头脑,被忽悠,像傻逼?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北方尚钰

    2021/10/18 12:27:42

    你好,我是柳哥,茶叶有很多种,主要看你喜欢喝什么茶,一般江南以北大部分的人喜欢喝绿茶,广东人和福建人喜欢喝红茶和铁观音。

    中国十大名茶,绿茶就有六种,苏州碧楼春,黄山毛峰,杭州龙井,河南的信阳毛尖,庐山云雾,安徽的六安瓜片,绿茶以牙尖为最佳,因为数量少,所以价格也是最高。这里简单介绍一下绿茶和红茶。

    一、喝绿茶有个特点就是助消化,防癌,常喝绿茶还有养颜功效,在六种绿茶之中以西湖龙井和黄山毛峰市场销量最多,最受大众喜爱,我在上海开茶庄时,客户来买茶都是要求先泡上一杯,然后通过1、闻香,2、观汤色,3、品茶的回甘味,4、耐泡度。来识别茶叶的质量和价格,一般茶叶都有明码标价,好的绿茶能达到以上四点,在明码标价的基础上如果能让老板打个八折就可以购买。

    注意:西湖龙井的冲泡方法是先放茶叶再冲90℃的半杯开水,因为半杯开水热气在杯里打转才能更好的闻到茶的清香,而黄山毛峰的冲泡方法则是先放90℃的半杯开水,再放茶叶,因为黄山毛峰都是茶牙,如果是先放茶叶在冲开水就把茶牙泡熟了,就泡不出茶味来。用透明玻璃杯泡茶,茶牙泡开后能看到像一座一座的山头一样竖在杯子里,很是壮观。

    二、红茶是通过发酵后做成的茶,性温养胃,以祁门红茶、普洱茶,大红袍销路比较多,云南普洱茶也分绿茶和红茶,这里着重介绍一下云南普洱茶的冲泡方法。

    一把紫砂茶壶,一个玻璃盛器,三个杯子,还有一个过滤网,先放少许入茶壶,开水泡上直接过滤倒入玻璃盛器,在分成三杯,第一次洗茶,第二次泡上才可以喝,看汤色清澈橘红,口感纯正,无杂味,回甘甜为佳,当然价格也是可以和老板商谈的,一般标价的八折既可购买。祁门红茶和大红袍冲泡方法和普洱茶的冲泡方法差不多,但口感不一样,这就要看你喜欢喝那种红茶,你可以在店家先品后买,适合自己口感的才是最好的,对吧!

    最后介绍一下广东潮汕这边的炒茶,是本地人最爱喝的,潮汕人喝茶用的是功夫茶具,茶味比较浓,炒茶是属于半红茶类,这边的人都说喝炒茶不伤胃,或许是潮汕人的习俗吧!炒茶也以回味甘纯为佳,炒茶放的越久越好,口感越老越纯。当然价格也是根据自己的喜好和自己认知度来确定,只要喝到喜欢的,价格是其次。茶品如人品,什么品味的人喝什么价位的茶,这个就看自己的选择了。

    以上就是柳哥的回答,如果你喜欢请给我点个关注,留言、转发、收藏、分享,谢谢!

相关问题