问题库

为什么有那么多的人都去韶山?

看多了想开了
2021/10/15 3:39:17
为什么有那么多的人都去韶山?
最佳答案:

您好,非常高兴回答您的问题。

为什么有那么多的人都去韶山?我想是因为领袖情结吧!韶山市区以西约5公里处的“韶山冲”是毛主席的故乡,这里留下了许多毛主席生活及革命的遗迹。毛主席对中国的解放事业功勋卓著,这是不可否认的。所以大家都会想知道是什么样的环境造就了这样一位伟大的领袖,去看看他生活过的地方,听听他的成长故事,走走他曾经走过的路。

主要景点包括:毛泽东故居、毛泽东纪念馆、毛泽东铜像、滴水洞等。

毛泽东故居和毛泽东纪念馆都是免费的,但需要用身份证实名取票,检票口安检。毛泽东故居内部禁止拍照,有武警站岗,不能随意在里面走动,触摸内部物件,只能在红线外走一圈,正门进,后门出。旺季的时候,真正是排队两小时,游览五分钟(估计五分钟都不到)。

故居旁边是“南岸”,毛主席少年时候就读过的私塾。也是免费的。

毛泽东纪念馆内有讲解员,流动讲解,跟着听可以学到不少东西;里面还有可自主操作的电脑屏幕,有储存好的视频可看,带孩子去是个学习的好机会。

毛泽东铜像就树立在广场上,是个完全开放的地方,可自由观瞻。毛泽东纪念馆就在广场边上,旁边还有一个毛氏宗祠。

滴水洞是一处自然景观,环境不错,离毛泽东铜像有些距离,但应该不会超过五公里。

我们去韶山的时候,在那里住了一晚。自驾车不能随意进入景区,需要内部店家带入,还需要按人头买票(我们一家三口共50元)。第一天下午去故居,第二天再去其它,时间自由宽松,可以慢慢看。而且可以和客栈老板聊一聊,可以对毛泽东、对当地了解更多。

希望我的回答能够帮助到您。如有更多问题可添加关注,谢谢!

洣歌不是哥

2021/10/21 5:14:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 懈合适俟

    2021/10/24 20:43:59

    感觉都不健康,不知道怎么回答这个问题

相关问题