问题库

谁有红色背景图片?拿出来晒晒,有几张喜欢的话,赶紧收藏吧?

坚持住活下来
2021/10/15 4:21:17
谁有红色背景图片?拿出来晒晒,有几张喜欢的话,赶紧收藏吧?
最佳答案:

我1963年出生,1981年10月入伍,1985年12月份退伍的,我生在新社会,长在红旗下,感谢中国共产党,感谢伟大的祖国。

凯凯谈情感

2021/10/23 20:58:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周周爱吃甜

    2021/10/21 13:03:44

    城里有山,山边环水,水旁有门。这是南京古城给我的初步印象。

    南京的山不能用奇险、雄伟等词来形容,它是绵延的山脉蜿蜒在城区里。郁郁葱葱的,秀气而有灵性。也许正因为如此,许多名人的墓地皆安于此,其中最为著名的是中山先生的陵墓。这里依山傍水,景色秀美,建筑恢弘而大气,庄严而肃穆。中山陵的另一大特色是那392级台阶,从下向上看不到平台,从上往下看不到台阶。待你登到台阶的尽头,就到了中山先生长眠的地方了。站在那里,虽不是“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,南京城却尽收眼底。望着高楼大厦的崛起、车水马龙的街市,你很难想象它曾经历经沧桑、饱受磨难。

    南京的水不如西子湖柔媚,却另有风情。据说玄武湖的水面有368公顷,可能是中国最大的位于城区内的湖。荡舟湖上,看不清湖水是清是浊,是蓝是绿。惟有波光潋滟依旧。湖的一面临着紫金山,正是盛夏,满眼的绿,满心的绿,一身的清凉。湖面上时不时有尺长的鱼跃出水面,热情的迎接远方来客。湖畔的垂柳最是妖娆,树下不知名的水鸟或动或静,在木桩上或芦苇上摆出优美的姿势。水鸭们也忙个不停,在岸边走来走去。它们为玄武湖增添了动感和活力。最爱那一低头的温柔,似水莲花般不胜凉风的娇羞。玄武湖的荷给我留下了很深的印象,满池的,红红白白,叠叠翠翠,亭亭玉立。微风吹过竟隐约有一些香气,我从不知荷也是有香味儿的。

    南京和北京同是古城,有许多相似之处。譬如这个门,那个门的多的数不过来。最出名的可能是中华门和玄武门。如今古老的城墙上已是杂草丛生,与新兴的建筑矗立在一起更多了几分苍凉的神韵,象是历史悠悠的叹息。


相关问题