问题库

招商银行信用卡退款会退到哪里,是算做还款还是怎么样

川籍小吴哥
2021/10/14 12:05:15
招商银行信用卡退款会退到哪里,是算做还款还是怎么样,详细一点,谢谢
最佳答案:

您好,信用卡购物发生退货时,可联系商家操作信用卡退款,(款项可直接退回到信用卡中)入账时间取决于商户的收单银行处理时效,一般时效为15个工作日(每月还款还是以实际账户情况为准。若为分期付款退款,客户分期付款购物后如办理全额退款,无论在何种手续费收取模式下,已经出账的分期金额和手续费会全额退回;如办理部分退款,则在账务操作时采用的是账务调整的方式,而不是将商户的退款一次性退回到客户账户上。

退货对账单影响:1.如退货、费用调减的交易日在信用卡账单日之前:您当时的消费已经列入账单,需要还款,本次退货款会按照一定比例计算,算作还款;请您以在信用卡网上银行中查询到的“本期应还款金额”为准。

2、如退货、费用调减的交易日在信用卡账单日之后:由于您这笔消费还未列入账单中,不需要立即还款,所以退回的款项费用不会算作还款冲抵账单,本期账单仍需要您按照原金额进行还款。

3、若未实际发生退货:由于您的款项还没有退回,暂时无法确认,是否可以冲抵账单以实际款项退回的情况为准,如您需要了解,可以等款项退回后再确认。

许靖焦珠

2021/10/22 17:32:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题