问题库

从借钱这事可以看出一个人的心态和性格吗?

惠姐爱川菜
2021/10/14 17:32:51
从借钱这事可以看出一个人的心态和性格吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 盾拉杰

    2021/10/15 23:09:44

    正常能看出,因为"言为心声",但有些人善于伪装,不一定能看得很准,很全面。

  • 果卡拉

    2021/10/20 2:45:37

    根据胎动难以预测孩子性格。

    胎动是孕妇的一种主观感受,胎儿在宫内活动触碰到子宫壁,并被孕妇感觉到了就是胎动。如果没有感觉到,比如说孕妇的腹部脂肪比较厚,这并不表示胎儿没有胎动。

    经常喜欢吃巧克力、喝咖啡,平时喜欢喝茶和可乐或雪碧的孕妇,这些食物含有咖啡因含量并引起胎儿胎动比较频繁。那么这些人为的因素引起的胎动,也不能作为胎儿性格活泼的依据。

    另外,在怀孕早期额外补充雌激素和孕酮用来保胎,这些方法也已经被循证医学结论为无效的。反而因为补充雌激素或孕激素可能会造成胎儿性格偏女性化。

    如果怀的是女宝宝,在额外补充雌激素或孕酮之后,那么女孩的性别优势更加明显;如果是男宝宝,那么可能会导致宝宝偏女性化,这类宝宝长大后可能会性格胆小,并且偏懦弱。所以,以胎动来预测孩子的性格是不靠谱的。

    孩子性格的形成,主要是在宝宝出生之后逐渐接受父母的教育,以及来自家庭、学校和社会环境的影响。

    有研究提示:男孩出生之后的大动作能力要比女孩早。比如奔跑和跳跃,通常要比女孩要早3~4个月左右。但是女孩的精细化动作,比如手工、写字和画画的能力又强于男宝宝。

    研究人员在统计胎儿动作规律时发现,胎动幅度较大胎动较早的宝宝,通常男宝宝占80%以上。男孩通常都是“短跑高手”,而女孩的胎动相对文静一些。所以如果胎动拳打脚踢,通常是男孩的性格占大多数。

    但是宝宝出生之后,父母对孩子的性格形成有着非常重要的影响。尤其是孩子3之前,受妈妈的影响最大。通常来说平时喜欢“宅”的妈妈,那么宝宝的探索能力容易不足;而平时喜欢打骂的妈妈,则孩子养成攻击型性格的可能性就更高一些。

    另外,孩子3岁左右养成良好的习惯,对孩子以后养成自我约束,信念坚定、执行能力较强的性格有很大帮助。研究提示:妈妈的行为或语言暗示,只需要21天就能帮助宝宝形成习惯;如果经历90天的持续重复,这一习惯就会稳定下来。

    比如说刚开始让宝宝练习自己起床穿衣服,妈妈需要连续21天的重复,宝宝才会逐渐养成这个习惯。这一习惯为宝宝养成精神独立,具有很重要的意义。

    总之,胎动难以预测孩子出生后的性格的。因为孩子性格的形成一方面与父母遗传有关,另一方面与父母教育和引导,以及学校和社会的环境、同伙伴的交流合作等等这些因素有关。

相关问题