问题库

我买房全部用按揭贷款,可以一次性支取公积金吗?请业内人士帮忙!

夜猫影汇
2021/10/14 17:51:27
我买房子全部用按揭贷款,公积金准备买二套房子,但现在卡里有10万左右,我按揭刚付完首付,我现在想买另一套,但首付不够了,我现在能把公积金卡里的钱取出来么?如果可以取,是不是还得办个提前还款什么的?不办提前还款可以取么?希望业内认识给予解答,不胜感激!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 百影说

    2021/10/20 20:42:17

    只有身份证是没有办法进行贷款的,因为贷款是需要进行房产的抵押登记的,如果没有房产证是没有办法办理房产的抵押贷款的。

  • 晨原情狼

    2021/10/22 18:30:21

    征信中各银行代码都是随机的,没有固定的对应关系。

    商业银行版征信中,银行名称都是用代码表示的,为了保护其他银行的商业秘密,这些代码是随机的,没有固定的对应关系。

    在一份报告中,pa可能代表工行,在另一份报告中pa可能代表另一家银行。所以,要想判定代码是哪家银行,有两个渠道:

    一是持本人身份证到人民银行征信窗口查,人民银行查的是所有信息都明确标出来的,银行名称不再是代码。

    二是根据被查询人根据业务的金额、期限、办理日期等判断这笔贷款当时是在哪家银行办的。

    扩展资料:

    征信背景:

    如果您向银行借钱,那么银行就需要了解您是谁;需要判断您是否能按时还钱;以前是否借过钱,是不是有过借钱不还的记录等。 征信出现前,您要向银行提供一系列的证明材料:单位证明、工资证明等;

    银行的信贷员也要打电话给您单位、上门拜访,两星期、甚至更长的时间后,银行才会告诉您是否给您借钱。真是银行累,您也烦,借钱可真够麻烦的。

    由这个专门的机构给您建立一个“信用档案”(即个人信用报告),再提供给各家银行使用。这种银行之间通过第三方机构共享信用信息的活动就是征信,为的是提高效率,节省时间,快点儿给您办事。

    有了征信机构的介入,有了信用报告,您在向银行借钱时,银行信贷员征得您的同意后,可以查查您的信用报告,再花点时间重点核实一些问题,便会很快告诉您银行是否提供给您借款。银行省事,您省心。

    在中国,中国人民银行征信中心(以下简称征信中心)是建立您的“信用档案”,并为各商业银行提供个人信用信息的专门机构。

    参考资料:百度百科-中国人民银行征信系统

  • 投资世道

    2021/10/23 22:06:51

    近日,中国银行保监会等四部门联合发布《关于规范民间借贷行为 维护经济金融秩序有关事项的通知》,明确未经有权机关依法批准,任何单位和个人不得设立从事或者主要从事发放贷款业务的机构或以发放贷款为日常业务活动。

    通知明确提出,民间借贷活动必须严格遵守国家法律法规的有关规定,遵循自愿互助、诚实信用的原则。民间借贷中,出借人的资金必须是其合法收入的自有资金,禁止吸收或变相吸收他人资金用于借贷。

    针对未来如何规范开展民间借贷,《通知》也提到,各银行业金融机构以及经有权部门批设的小额贷款公司等发放贷款或融资性质机构要改进服务,开发面向不同群体的信贷产品,加大对实体经济的资金支持力度,为实体经济发展创造良好的金融环境,有效疏通金融服务实体经济渠道。

    《通知》提出,严厉打击利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款;严厉打击以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款;严厉打击套取金融机构信贷资金,再高利转贷。

    对于上述违反治安管理规定的行为或涉嫌犯罪的行为,公安机关应依法进行调查处理,并将非法发放民间贷款活动的相关材料移送银行业监督管理机构。

    《通知》称将严厉打击面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相发放贷款行为。

    在此之前,“校园贷”等问题就已经引起了有关部门的重视。比如2017年4月,银监会发布《关于银行业风险防控工作的指导意见》,指出要重点做好“校园贷”“现金贷”的清理整顿工作,禁止向未满18岁的在校大学生提供网贷服务。

    对银行业金融机构从业人员参与非法金融活动的,银行业金融机构应当予以纪律处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对从事民间借贷咨询等业务的中介机构,工商和市场监管部门应依法加强监管。

    从资金方来看,存在非法、变相吸收存款进行放贷、从银行贷款后高利转贷等情形,而非用自有资金放贷;放贷对象方也存在问题,民间借贷本是互助性的,但现在有转变为非互助性的趋势,甚至贷给学生超前消费,而不是解决借款人的实际困难;另外从催债方面来看,则是现实中的恶性催债行为,导致恶性事件频发。

    本身不规范的借贷行为会引发金融秩序不稳定和系统性风险,从而间接影响社会秩序,而民间借贷则对社会秩序有更加直接的影响。

    一段时间以来,由于监管方面的缺位和认识上的模糊,民间借贷领域乱象丛生,严重影响了民众的正常生活,导致各类治安案件层出不穷,破坏了社会秩序。

    一方面,一些组织和个人的非法集资行为,导致部分民众毕生的积蓄血本无归,由此引发群体性事件;另一方面,校园贷、套路贷的非法催收行为也极大地影响了学校的教育工作,导致一些恶性事件发生。

    之所以出现这样的问题,与一些非法借贷行为造成的纠纷被当成民间纠纷处理,没有被依法严厉惩处有关;同时,金融监管部门与司法机关之间也存在沟通协调不够的情况,导致此类犯罪频发。

相关问题