问题库

招行信用卡违约金循环利息吗,具体是怎么

龙龙聊数码
2021/10/14 18:42:24
招行信用卡违约金循环利息吗,具体是怎么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农民田小胖

    2021/10/17 11:37:16

    计算贷款的利息和月供,要知道贷款的利率,请咨询贷款银行贷款的准确利率,然后按下面的公式进行计算

    通常贷款还款方式有两种:

    一、等额本金

    等额本金贷款计算公式:

    每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率

    等额本金还款法特点:由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

    二、等额本息

    是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

    每月还款金额 = 〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    等额本息还款法特点:相对于等额本金还款法的劣势在于支出利息较多,还款初期利息占每月供款的大部分,随本金逐渐返还供款中本金比重增加。但该方法每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

相关问题