问题库

银行的人力资源部好还是业务部门好啊?

游十六
2021/10/14 23:08:27
银行的人力资源部好还是业务部门好啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上海茂鸿网络

    2021/10/16 4:32:14

    在事业单位和银行二者之间评判出好与不好是比较难的事,因人而异。

    事业单位和银行就像两座围城,在里面的人总是拼命地往外跑,在外头的人拼命地往里钻,争得你死我活。

    我本人现在在某商业银行已经工作了5年,短短几年的银行工作让我经历了5个岗位,3座城市,上上下下换了4个部门。银行基层网点呆过,机关也做过,现在还在做,但是,我倒想辞职去考事业单位或公务员了,但是事业单位就一定好吗?不一定。为什么这样说?下面就来说说:

    1. 围城进来了很难出去。银行工作给我的感觉就像一块鸡肋,食之无味弃之可惜。这座围城一旦踏进来了,想轻易抽身离开是一件很难的事,除非这份工作真的让你觉得生无可恋。曾经身边也有很多同事做着做着就辞职的,有一些自己拿着点资金去创业,有一些去了别的单位,到头来都说“后悔了”。原因很简单,银行虽然不再是金饭碗,但是它的稳定性还是非常明显的,工资、福利待遇等方面比一般单位都要好,工作环境更不用担心了,所以一旦进了门呆过一段时间,也会被其所迷惑。
    2. 事业单位就好吗?也不一定。我先说说为啥自己想辞职,因为银行工作让我丧失了再去从事其他工作的能力。银行的工作相对简单,是一种模块化、固定化的工作,重复性强,时间一久,自己曾经所学的专业技能被抛弃了,身上的锐气也消磨殆尽。但不敢随意辞职。因为事业单位的工作性质和银行相似,任何人在里面呆久了都会出现厌倦,况且在工资、福利待遇方面不一定比银行好,既然如此,换个类似环境的工作还有什么意义呢?那就没有必要换了。从一些在事业单位工作的朋友那里也可以看到,吐槽、厌恶当前那种生活状态大有人在,所以选择还是慎重一些好。
    3. 不管是事业单位还是银行,想把工作做好都不容易,各有各的难处,各有各的优点。工作在哪里都一样,重点是把手上的工作做好。其次,要时刻保持清醒的头脑,提升自己能力比花心思去比较更有意义,只有自己能力提升了,有更多的资本了,才能在自己工作的单位提出自己的要求,达到令自己满意的工作状态。

    希望我的回答对你有所参考,想知道更多,那就联系吧

相关问题