问题库

朋友欠款还不上,用小产权房抵押给我,可以吗?需不需要去公证之类的?

东方有旭日
2021/10/14 22:09:36
以后如果遇到拆迁,我可以享受此房的权益吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孟舰的老家

    2021/10/16 23:21:59

    1、随着互联网金融的快速发展,我们手机中经常使用的支付宝、微信等APP中也出现了“借呗”、“微粒贷”等现金借贷产品,由于此类产品往往有着到帐时间快,可分期等优点,被很多年轻人所青睐,尤其是有的人已经能达到十几万甚至二十万的额度。

    2、贷款人在申请贷款时,银行通过评级会给贷款人评级出一个额度,如果贷款人通过“借呗”、“微粒贷”等产品已经先期贷出部分资金,银行在审批额度时就会将这部分额度从原有的额度中减去,无形中就减少了贷款人实际的批贷额度。

    3、换句话说,如果说我们在买房前通过“借呗”贷出五万元进行消费,而我们现在决定向银行申请买房贷款,银行给了我们三十万元的额度,但由于我们已经通过“借呗”贷出五万元,所以我们实际上获得的审批额度就只有二十五万。

  • 郭雰乾静涵

    2021/10/20 12:47:12

    小产权房不建议您买的,这个就好比是身份得不到认证的东西,不能转正,也不能买卖哦,并且现在深圳已经颁布了小产权不能上市交易的规定,更加断送了小产权房未来转正的机会。而且小产权房不具备房子的任何金融属性,既不能抵押,也不能买卖,未来拆迁了要是原房主反悔了,那么您之前签订的所有合同,协议在法律上也是不受保护的。所以一定不要买小产权房。

相关问题