问题库

6.24西甲,巴塞罗那VS毕尔巴鄂竞技,巴塞罗那能取胜吗?

矮脚僧
2021/10/15 1:42:02
6.24西甲,巴塞罗那VS毕尔巴鄂竞技,巴塞罗那能取胜吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彩田语文

    2021/10/20 6:49:21

    我看了这场比赛,我觉得巴萨输的不冤,如果不是特尔斯特根在门前高接低挡,巴萨可能平局都保不住,最后20分钟完全是塞尔塔的表演时间,当吹响终场哨时,巴萨的球迷应该庆幸球队至少没有输掉比赛。本场比赛,最关键的数据巴萨只有2次射正就有2个进球,而塞尔塔6次射正,这么看来巴萨能平已经是个不错的结局,至少还有1分。

    首先

    对我个人而言本场比赛平局不算多大的意外。以最近10场的比赛表现来看,两支球队都是主场龙客场虫,只不过巴萨实力强些!

    塞尔塔近10场主场战绩3胜4平3负,进12球失7球,主场只输了3次,且都是0比1小输。

    巴萨近10场客场战绩3胜4平3负,进14球失13球,客场成绩只赢了3次。

    而且巴萨从2015年开始,最近的6次做客塞尔塔的战绩竟然3平3负,没有一次胜绩。也可以看出塞尔塔主场作战的方式,在一定程度上很克制巴萨。本场比赛之后,巴萨把客场无法战胜塞尔塔的魔咒延续了。

    其次

    本场比赛巴萨后防线上的防守堪称灾难级别,完全形同虚设。巴萨前场虽然有梅西和苏牙这些顶级球星的发挥(梅西两次助攻苏亚雷斯为球队两次领先比分),但是后防线的灾难性的表现也让球队眼看到手的三分变成了一分。巴萨在中前场丢球后,塞尔塔打出了快速反击,乌姆蒂蒂作为一个后卫,面对对手的快速推进,在球已经打进球门之后,他才不慌不忙的出现在禁区,乌姆蒂蒂如今的比赛水准,甚至态度一落千丈,已经让很多球迷不满,甚至很多愤怒的巴萨球迷都戏称乌姆蒂蒂“老演员”了。

    如果不是最后时刻塞尔塔前锋诺里托重演了武磊上场比赛耻辱一幕,同样是推射空门不进,角度太正,守门员下意识一档,封堵出了这个射门,巴萨连1分都拿不到。同样是错失良机,可惜武磊错失的极有可能是一个西班牙人的保级名额,而诺里托踢丢的绝杀球,对塞尔塔的保级似乎没什么影响。这个错失的绝杀球,看看23号乌姆蒂蒂依旧在后方缓慢的进场。

    最后

    本场比赛看出了老帅赛蒂恩临场指挥和换人能力有待加强,几个换人完全看不懂。
    本赛比赛表现良好而且在敌方禁区牵制的苏牙被换下,和梅西最有默契的中锋没有了,缺少中锋的牵扯,巴萨进攻杀伤力立刻下降一半。
    换下最年轻的普吉,留了两个年龄偏大的中场球员,最后时刻回追都跑不动了。
    最后换的阿图尔,更是看不懂这波换人操作,阿图尔目前心不在焉,深陷转会传闻。换上去干啥?


    虽然从积分上看皇马目前夺冠的机会更大一点,巴萨还有反转的机会,巴萨在等待皇马也犯次错,但是从昨天比赛过程来看,这只巴萨缺少点精气神,很难翻盘。而且巴萨今天再次平局失掉两分,已经和武磊的西班牙人的命运一样,不同的是一个是为了冠军,一个是为了保级名额,但同样的都已经是渐行渐远!


    附上一张:愤怒的巴萨球迷ps的一张暗示乌姆蒂蒂比赛态度的图。蒂蒂的态度就像在球场躺着看球的人。

相关问题