问题库

古代没有混凝土,秦始皇修的秦直道,千年来为何寸草不生?

发现一二三
2021/10/15 2:21:39
秦驰道,别名秦直道,这条公路总长做到八百公里,在修建进行到现如今早已有几千年的历史时间了,这条公路古代历史延用了许多,个时期,可是清末民初到现如今一百多年的时间里,这条道路基本上是处在一个荒芜的情况,为什么在地面上基本上看不见野草?\n当初始皇帝为了修建这条公路消耗了很多的人力,将这一艰巨的任务交给诸位将军和皇太子,还启用了三十万精兵强将,他们为这条道路的修建消耗了很多的人力和资金。
最佳答案:

方法很简单,就是太费事。

1,三合土。现在还在用。黏土,细沙加石灰(其实是氢氧化钙)。土壤碱性很强,超出了植物能生长的范围,然后又压实,基本上,风吹雨淋都不怕。

2,熟土。方法很简单,把土炒熟。然后用。但是这个工程太大,所以以秦直道的规模不可能。

3,用石灰加沙做古代版的水泥。这个跟三合土原理一样,只是少了黏土,颜色是灰色,跟秦直道颜色不一样,所以应该也不是,但是,秦是水德喜黑,所以,这个可能性就大了。

希希希宝

2021/10/18 5:27:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题