问题库

胡乱花钱极端浪费打一成语

刘海哥
2021/7/23 1:05:10
胡乱花钱极端浪费打一成语

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湖北绿水千山

    2021/7/30 23:19:37

    可以不分期只还最低还款额。

    分期还款和最低还款的区别在于:

    1、分期还款是用户和银行之间的协议,银行会一次性帮持卡人先把钱付给商家,再慢慢的收分期还款。但是一般要消费满了多少才可以申请分期。

    分期还款虽然免息但需要支付手续费,不同银行的手续费差别较大,都是按期限长短来确定标准,期限越长手续费标准越高。

    2、最低还款额是要收利息的,利息为从每笔交易记账日起按照日利率万分之五计息,直至还清每笔欠款为止。

    若在下个账单日前还没有还清欠款,那么产生的利息将计入本金继续计算,产生月复利。也就是说,如果一直采用最低还款的方式,欠款时间越长,利滚利,还款压力也就越大。

    因此:

    1、对于金额较大、较长时间内无法一次还清的欠款,为防止利滚利,分期还款成本相对较低。

    2、对于金额较小、消费记账日离最后还款日很近,且能在较短时间内偿还的,则选择最低还款额比较划算。

相关问题