问题库

银行存款利率和贷款利率同步变化吗

成长莫烦恼
2021/7/22 10:36:22
是不是存款利率上升了一定幅度,贷款利率也相应上升一定幅度?还是没有关系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大淳小安

    2021/7/23 10:45:05

    如果公司有接入央行征信系统,那借款人不还贷款肯定会产生不良信用记录。反之如果未接入征信系统,则逾期记录不会在征信报告中有记录。但是现在网贷有大数据,一旦逾期其他借贷也受影响。

    截止目前,中国人民个人征信可以通过两个渠道查询:

    一、携带本人身份证或者委托人身份证和委托书,前往所在地中国人民银行征信查询窗口提供身份证办理打印个人征信记录;

    二、打开中国人民征信中心官网,手机号配合身份证注册账户,在个人查询专栏提交个人征信记录查询申请,通常72小时内手机会收到征信中心发送的查询码。再次打开中国人民征信中心官网登录注册账户,在个人查询专栏输入手机短信的查询码即可查阅个人征信资料,在页面最下面可以生成PDF文档下载保存。

  • 蓝天的视界

    2021/7/28 14:39:01

    2007年9月6日至2007年9月30日发行2007年凭证式(四期)国债,发行总额200亿元,其中3年期160亿元,票面年利率5.20%;5年期40亿元,票面年利率5.74%。相对比三年期和五年期定期存款利息高,并且还免利息税。投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行等部分股份制商业银行购买,最好早点去买因为份额较少。以百元为起点并按百元的整数倍发售。

    记住凭证式必须持满到期才能得到全额票面利息,不然提前赎回会有千分之一的手续费。如果长期持有就没有什么风险,不会像基金那样会跌破净值,但需要长期持有。

    只有买卖记帐式国债会出现跌破买入价的风险,反过来也有赚取低买高卖的差价。

相关问题