问题库

孩子博士毕业,华为65万年薪,公务员18万年薪,如何选择?

用户旷野孤魂
2021/4/4 12:59:42
孩子博士毕业,华为65万年薪,公务员18万年薪,如何选择?
最佳答案:

如果抛开工资总数的大小来说,你会选哪个?听从内心的召唤,其实也挺好的。

华为年薪65万,肯定工作压力也是非常大的,现在好多的年轻人因为工作压力大,各种各样的身体报警,有的甚至是因为巨大的工作压力失去了生命,如果以失去生命为代价去从事一份高薪的工作,我觉得任何人都不会去的,确实是得不偿失的,命都没有了,挣钱还有用吗?

现在很多的家庭都愿意让孩子做一份稳定的工作,公务员是首选,我同事的妹妹就是这样,硕士毕业,在北京上班,一个月工资1万多,后来当地人才引进,回到了内蒙,工资不到6000块钱,但是人才引进有10万块钱的奖励,必须干个5年,每年给2万,公务员的工作压力小,跟私企比小的多了。

如果家庭不是那么特别在经济上需要补给的话,我觉得还是让孩子回到公务员的岗位上来吧,毕竟18万也不是一个小数字。

工作是要挣高工资,但是现在人们的生活条件都提高了,如果能轻松一点还是轻松一点吧。公务员的工资,待遇是多少人梦寐以求的。

希望我的建议能对你有一点提示。

哈尔滨钢子

2021/4/8 2:10:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风吹雨成画

    2021/4/16 3:26:11

    建议您选择正规渠道办理,如:银行渠道。

    申请低于5万元的小额贷款,可先登录招行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请;或者是通过信用卡办理借款:登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即申请”可在此尝试申请备用金,具体以审核结果为准。

相关问题