问题库

换工作离开一线城市,去三线稳定国企如何?

国车评
2021/4/4 23:18:52
在深圳工作生活15,6年,期间离开过深圳去往三线城市,国企工资不高,由于经济压力又回到深圳。\n现在有个工作机会在三线城市,国企,稳定,工资待遇与目前工作薪资差不多,有发展空间。目前的工作是民企上市公司,工资与效益挂钩,今年**降了10%的工资。\n现状:深圳无房,住公租房,自己与小孩户口都在深圳,小孩在深圳上小学稳定。感觉一线城市主要房价太高,其它的都不错。\n如果去到三线城市,考虑的问题有,小孩上学问题,找学校,新的环境要适应。因为目前也没能力在三线城市购房,起码要5-6年以后,所以还要租房,住的也不稳定。\n还有一点就是这个三线城市离老家比较近200多公里,回老家很方便,这是又想回去的一点。\n现在就是犹豫不决,是放弃目前比较稳定的生活,还是重新再折腾一遍回老家那边去呢,希望大家能给点意见,谢谢。
最佳答案:

我觉得可以去试试看,一线城市工作压力太大了,可以去三线城市找一份稳定的工作,安安稳稳的也不错。

一线城市民企受**冲击大

今年一线城市民企受**冲击太大,很多民企纷纷受不住压力一个接一个倒闭,所以我觉得与其留在一线城市民企感受不稳定的工作波动,不如去三线城市国企工作,而且相关薪酬和你目前相差不大,赚的差不多,压力不大,还稳定,为什么不去呢?

三线国企较稳定升学压力没有一线大

你给你的还在在深圳读书,有没有考虑到一线城市升学压力是很大的,竞争极其激烈,毕竟好的升学资源就这点,但是竞争的孩子非常多,所以为何不选择三线城市就学,好的升学资源竞争压力不大,冲击好的大学更有希望。@头条圈子

小楚来分享

2021/4/6 2:29:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妙龄童子

    2021/4/13 11:25:01

    1.无论在哪里,能受理个案,能切实帮助来访者回归正常生活状态的心理咨询师,就业不是问题。20多年前我在受理个案的同时,开了个人网页(当时叫个人网站,其实容量还不如后来的博客),并在报刊写专栏,来访者真的是来自世界各地。只能受理大约5%的预约。

    2.现在从业人员多了,但求助的人数也增加了。可以预见的是,自******以后,心理咨询的需求也同样**。

    3.即使业务量超负荷,你也别指望挣大钱。若以赚钱为目标,那就别选心理咨询业,特别是别选择受理个案。

    4.不受理个案,不能或不敢受理个案的心理咨询师,那不是真正的心理咨询师——考了证的也不算,好比考了驾照但没开过车的人,不是真正的司机。

    5.有志于心理咨询业的,建议可同时开设个人自媒体。你能不能做,做得好不好,别人可以通过你的自媒体有一个初步了解,以帮助做出是否向你求助、是否聘用你等等决定。

相关问题