问题库

支付宝花呗里的免息分期付款是真的吗,是要用花呗付钱然后分期还款的吗

吴湘湖
2021/4/7 23:04:51
支付宝花呗里的免息分期付款是真的吗,是要用花呗付钱然后分期还款的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冉小编

    2021/4/12 3:35:22

    系统会不定期评估用户备用金的使用资格,只要用户在备用金关闭后,保持良好的使用情况和信用情况,过了一段时间备用金就可以恢复使用了。至于具体的恢复时间,这个是不确定的,因为系统评估没有固定的时间。

    一、备用金突然关闭原因:

    1、芝麻分变动

    由于支付宝备用金开通条件中明确说明了,低于650分是很难申请的,有可能你在使用过程中导致芝麻分急剧下降,低于这个分数导致备用金被关,可以查下支付宝芝麻分和负面记录。

    2、套路

    备用金已经上线大半年了,之前是推广期,所以开通门槛很低,绝大部分人都有试用机会,经过一段时间后,很多人开始出现逾期不还、TX的情况,所以支付宝对于一些账户风险较高的用户,会采取冻结、关闭额度的措施。

    3、使用率

    现在支付宝的信贷额度很紧张,花呗、借呗、网商贷、备用金全都要授额,所以会优先发放给优质、活跃的用户,如果你有额度却从来不用,平时也没什么消费力,有可能会在这批关闭的名单内。

    4、逾期

    虽然备用金一旦逾期,会马上关闭使用权限,可是大部分被关的人都是正常还款,没有出现违约情况,那有可能是花呗、借呗、网商贷等产品有逾期,可以检查一下。

    5、抽风

    支付宝的系统会不定时评估,有时候会检测到你的账户暂无资格,所以不用过分担心,过一段时间自然就会开通了。

    扩展资料:

    1、备用金收支应设置“备用金”账户,并编制“收、支日报表”送经理。

    2、备用金定期根据取得的发票编制备用金支出一览表,及时反映备用金支出情况。

    3、备用金账户应做到逐月结清。

    4、出纳人员应妥善保管各种与备用金相关的各种票据。

    备用金的管理不论采用何种办法,都应严格备用金的预借、使用和报销的手续制度。

    参考资料来源:百度百科-备用金

相关问题